Hallo, bin eine blutige Smoker Anfängerin und brauche glaub wirklich ein bissel Hilfe.
Hab jetzt 3 Versuche hinter mir und alle 3 waren echt ungenießbar.
Ein paar Fragen kommen mir auf, die mich vielleicht etwas weiter bringen könnten.
Was ist eine Gute Temperatur zum Smoken?
Beim indirekten Grillen hat der Grillmeister von nem Grillseminar 180° gesagt. Habe nun immer versucht diese Temperatur dauerhaft zu erreichen, aber meist war sie deutlich darunter, also habe ich weitere unmengen von Kohle / Briketts / Holz benutzt, logischerweise hatte ich dann schnell zu viel Temperatur (habe einen Weber Brikettsanheizer)...
Holz / Kohle / Briketts?
Habe jetzt alles drei versucht und würd echt gern wissen was am besten funktioniert, da ich das Gefühl habe man braucht Unmengen an Material.... Oder gehört das dazu?
Wieviel davon?
also bei Holz hab ich immer wieder nachgelegt, was Temperaturschwankungen mit sich geführt hat.
Bei Briketts habe ich 2 KG heiß gemacht und hatte schnell einen Temperaturabfall auf ca 100°, da dachte ich ich muss noch mehr benutzen (3 Grillversuche 7 KG Weber Briketts verbrannt ^^ )
Kohle habe ich mit Briketts gemischt und immer wieder einzelne nachgelegt. (heute ingesamt 3 KG Kohle gemischt mit ca 2 KG Briketts verbraucht)
Temperaturunterschiede im Garraum
Ist es normal dass es auf der Seite der Brennkammer immer heißer ist oder sollte sich die Temperatur nicht eigentlich gleichmäßig im Garraum verteilen?
Gibt es vielleicht ein Smoker Buch für Dummies?????
Denn ich habe hier jetzt schon einiges gelesen, in der Hoffnung Antworten zu finden, aber auf Grund der Abkürzungen habe ich den Inhalt der Antwort nicht verstanden.
Kohle/Briketts im Garraum?
Kann ich, wenn ich "NUR" grillen möchte (indirekt) auch Kohle oder Briketts in den Garraum geben, unter diese Auffanggeschichte, damit ich sozusagen indirektes grillen machen kann?
freue mich sehr auf eure Antworten und ich hoffe ihr helft einer blutigen Anfängerin, welche so (wahrscheinlich) dumme Fragen stellt....
Chica vom Bodensee
Hab jetzt 3 Versuche hinter mir und alle 3 waren echt ungenießbar.
Ein paar Fragen kommen mir auf, die mich vielleicht etwas weiter bringen könnten.
Was ist eine Gute Temperatur zum Smoken?
Beim indirekten Grillen hat der Grillmeister von nem Grillseminar 180° gesagt. Habe nun immer versucht diese Temperatur dauerhaft zu erreichen, aber meist war sie deutlich darunter, also habe ich weitere unmengen von Kohle / Briketts / Holz benutzt, logischerweise hatte ich dann schnell zu viel Temperatur (habe einen Weber Brikettsanheizer)...
Holz / Kohle / Briketts?
Habe jetzt alles drei versucht und würd echt gern wissen was am besten funktioniert, da ich das Gefühl habe man braucht Unmengen an Material.... Oder gehört das dazu?
Wieviel davon?
also bei Holz hab ich immer wieder nachgelegt, was Temperaturschwankungen mit sich geführt hat.
Bei Briketts habe ich 2 KG heiß gemacht und hatte schnell einen Temperaturabfall auf ca 100°, da dachte ich ich muss noch mehr benutzen (3 Grillversuche 7 KG Weber Briketts verbrannt ^^ )
Kohle habe ich mit Briketts gemischt und immer wieder einzelne nachgelegt. (heute ingesamt 3 KG Kohle gemischt mit ca 2 KG Briketts verbraucht)
Temperaturunterschiede im Garraum
Ist es normal dass es auf der Seite der Brennkammer immer heißer ist oder sollte sich die Temperatur nicht eigentlich gleichmäßig im Garraum verteilen?
Gibt es vielleicht ein Smoker Buch für Dummies?????
Denn ich habe hier jetzt schon einiges gelesen, in der Hoffnung Antworten zu finden, aber auf Grund der Abkürzungen habe ich den Inhalt der Antwort nicht verstanden.
Kohle/Briketts im Garraum?
Kann ich, wenn ich "NUR" grillen möchte (indirekt) auch Kohle oder Briketts in den Garraum geben, unter diese Auffanggeschichte, damit ich sozusagen indirektes grillen machen kann?
freue mich sehr auf eure Antworten und ich hoffe ihr helft einer blutigen Anfängerin, welche so (wahrscheinlich) dumme Fragen stellt....
Chica vom Bodensee
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