1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

bochana Holla (gebackener Holunder)

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von da Tom, 12. Juni 2010.

  1. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...weiss zwar nicht,ob´s in diese Rubrik passt,aber ich habs auf der Kugel gemacht...



    ...zuerst schöne Dolden vom Holunderbaum abgeschnitten und den Teig zubereitet...

    Rezept für ca. 12 aufgeblühte Holunderblütendolden:


    P1020672.JPG




    2 Eier, 100 g Mehl, 140 ml Milch, 2 TL Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 1 Prise Salz, Butterschmalz zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestäuben

    Die Dolden waschen und trockentupfen. Die Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

    P1020674.JPG




    Die Blütendolden in den Teig tauchen.


    P1020679.JPG



    Butterschmalz erhitzen und die Blüten darin in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


    P1020680.JPG



    ...hab die Stengel nach dem eintauchen abgeschnitten,dadurch konnte sie man besser wenden...

    P1020682.JPG



    P1020683.JPG



    ...das war die Ausbeute...

    P1020686.JPG



    ...schön fluffig...:sabber:

    P1020691.JPG




    ...dazu noch ne Tasse Espresso... (aber nur für Tina,ich mag keinen Kaffee:puke2: )

    P1020689.JPG




    ...kann ich nur empfehlen nachzumachen,aber schnell, da der Holunder nur kurze Zeit blüht.

    ...jetzt noch ein oder zwei Martinis (d´oro nach Mrhog)...:blinky:
     
  2. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Servus Tom,

    sehr schöne Gebäck!

    Zeus
     
  3. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr Klasse!

    hab ich mal als "Hollerküchle" im Bayernurlaub gehabt.

    wird sofort Morgen nachgebacken.

    DANKE :thumb2:

    Gruss
    Chris:prost:
     
  4. Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Lecker, wird für nächstes Jahr vorgemerkt und dann nachgebaut
     
  5. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Servus!

    Sehr geil! Kenn die HollaFritten auch, gabs bei uns auch schon öfters.

    :prost:
     
  6. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Schön gemacht! Habe ich schon lange nicht mehr gehabt. Lecker!
     
  7. Indian-Griller

    Indian-Griller Häuptling Krummer Rücken 10+ Jahre im GSV

    Esst mehr Hollerblia!
    Sehr schön, und fleissig weitermachen...

    dann geht er mir nicht mehr in Augen und Nase

    Hatchiiiiieeeee
     
  8. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Schön gemacht

    ...und die Latte für Tina, so wie immer halt...:7:
     
  9. Festus

    Festus Rippenschminker

    Sehr kreativ - das sieht klasse aus! :thumb1: Da ist einer auf Konditors Spuren... :grin:
     
  10. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Super Idee und schöe Doku. Werde ich auf jeden Fall mal probieren :thumb2:
     
  11. shogun

    shogun Vegetarier

    Nicht schlecht, nicht schlecht..Herr Specht:thumb1:
     
  12. Rowan

    Rowan Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Lecker! Hab ich gleich gebookmarkt.

    Muss sowieso noch Holunderblütensirup machen, da ist das ein Aufwasch.
     
  13. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    KLASSE!!!!
    ...und eine tolle Idee mal wieder rausgeholt.
    Danke, ich muß weg zum Busch....

    Viele Grüße
    SmoKing
     
  14. pezibaer

    pezibaer Grillkaiser

    "Bochana Holler" heißt das bei uns in der steirisch Mundart auch. Muß ich unbedingt mal wieder machen. Super Denkanstoß mal wieder. Klasse Idee.
     
  15. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    wollte ich schon jahre mal machen... nu muss ich endlich mal!
     
  16. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Super schön - ist bei uns auch bekannt und wird oft egmacht!

    Wunderbar dolumentiert - barvo - das war sicher extrem legga!
    :AufDich:
     
  17. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Hamma ah erst ghabt - so langsam schaut am Nachbarn sei Holler recht mager aus ;)

    Viele Grüße
    Moni
     
  18. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Und natürlich: sieht sehr lecker aus - habe ich ganz vergessen zu erwähnen ;)
     
  19. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Jetzt weiss ich auch wieder, was ich schon immer mal machen wollte.
    Gab es das letzte Mal bei Oma...

    Tom, vielen Dank für´s anfixen...
     
  20. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hollakiachel san da wahnsinn! Scho lang nimmer ghabt!

    Gruas da Schorsch
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden