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Bock auf Bockwurst

u_h_richter

Wurstversteher
Man nehme:
900g mageres Rindfleisch; 1.200g Schweinenacken; 600g Schweinebauch mit Schwarte;
50g Nitritpökelsalz; 2,5g gemahlener weißer Pfeffer; 1,5g Macis; 1,5g Koriander;
2,5g Delikatesspaprika; 1g Ingwer; 1g Kardamom; 6g Zwiebelgranulat; 3g Knoblauchgranulat;
3g Fondor; 1g Traubenzucker; 12g Komplettkutterhilfsmittel mit Umrötung für Brühwurst;
12g Brühwurstemulgator; 3g Jabarot Super; 300g gecrushtes Eis; ca. 7 Meter Eiweißsaitling
25mm.


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Angefrorene Fleischstücke durch die 5mm-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen und Hilfsmitteln –
bis auf das Eis - vermischen. Wieder einvakuumieren und für 2 Stunden tiefkühlen.

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Inzwischen Smoker zum Heißräuchern vorbereiten, ich nehme meinen ProQ Excel und Buche dafür.

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Angefrorenes Fleisch kuttern, jeweils 3 mal 100g chrushed Eis dazufügen, bis das
Brät fein ist. In die Wurstspritze füllen und in die Eiweißsaitlinge drücken. Wenn
man das nicht alleine machen muss, so wie ich heute, dann bilden sich auch
kaum Luftblasen, aber egal, das tut dem Geschmack keinen Abbruch.


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IMG_6600.jpg


30 Minuten bei 60-70 Grad heißräuchern. Bitte entschuldigt das Foto, aber man
sieht den Qualm.

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Anschließend 30 Minuten in 75 Grad heißem Wasser
brühen und dann schließlich in kaltem Wasser abkühlen, fertig.

IMG_6603.jpg


Anschnittbilder folgen, wenn die Wurst erkaltet ist.

:prost:

Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Uwe,

Bock auf Bockwurst? Na klar! Her damit. Ich mein das Anschnittbild;)

Bin mir aber sicher das das was geworden ist.:prost:
 
Hier das Anschnittbild. Die gibt's morgen mit schwäbischem Kartoffelsalat und hausgemachtem
Senf. Sie sind richtig knackig:

IMG_6605.jpg


Gruß,
Uwe
 
da bin ich echt neidisch Uwe,
die Würstl schaun super aus
und dein kleiner Kutter ist genau das was mir abgeht

gruss stefan
 
Wow, tolle Sache !
 
Moin Uwe!
Sieht sehr lecker aus.Du bist halt ein richtiger Wurstversteher!!!:respekt:

Gruß Kiste:sabber::trinkbrüder:
 
Moin Uwe,

sieht mal wieder Klasse aus :thumb1:

Bastelst Du inzwischen alle Wurst- und Schinkenerzeugnisse selbst?

:prost:
 
Ach was, i wo, das ist doch nur Spielerei. Ansonsten käme ich
ja gar nicht zur Arbeit. Kochwurst und Sülze habe ich noch
nicht ausprobiert, ist mir auch teilweise zuviel Pamperei.

:prost:

Uwe
 
Grosses Lob, der Anschnitt sieht ja Wahnsinn aus. echt zum reinbeissen.

Ich mach immer gern mal ne Schweinskopfsülze, is SuperLecker und einfach.
Kann ich nur empfehlen.:essen!:
 
Hi,

das ist Unterschied zwischen Vertikal- und Horizontalwurstfüller:

IMG_6600.jpg


jetzt denkt man selber warum...
Mir bei Brühwurst passiert so was nie...

Tschulige Uwe, aber...

Zeus
 
Nee, Waldi, ich habe die ja schon öfters gemacht, nur diesmal
alleine und mit der kleinsten Spritztülle. War halt nicht mein
Tag, aber ich will sie ja auch nicht verkaufen, schmecken tun
sie trotzdem...

:prost:

Uwe
 
Nee, Waldi, ich habe die ja schon öfters gemacht, nur diesmal
alleine und mit der kleinsten Spritztülle. War halt nicht mein
Tag, aber ich will sie ja auch nicht verkaufen, schmecken tun
sie trotzdem...

:prost:

Uwe

Mach nichts, war nicht so gemeint... aber liegt wo anders...
schreibe dir etwas auf PM

Waldi
 
Hallo,

Waldi mich interessiert es auch wie man diese Lufteinschlüsse vermeiden kann.Das passiert mir nämlich auch hin und wieder. Ich habe einen 5 Liter Füller von Dick und bekomme manchmal einfach die Luft nicht aus dem Brät. Es wäre schön wenn du einen Tipp für mich hättest.

LG Martin
 
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