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Bock auf Bockwurst

u_h_richter

Wurstversteher
Man nehme:
900g mageres Rindfleisch; 1.200g Schweinenacken; 600g Schweinebauch mit Schwarte;
50g Nitritpökelsalz; 2,5g gemahlener weißer Pfeffer; 1,5g Macis; 1,5g Koriander;
2,5g Delikatesspaprika; 1g Ingwer; 1g Kardamom; 6g Zwiebelgranulat; 3g Knoblauchgranulat;
3g Fondor; 1g Traubenzucker; 12g Komplettkutterhilfsmittel mit Umrötung für Brühwurst;
12g Brühwurstemulgator; 3g Jabarot Super; 300g gecrushtes Eis; ca. 7 Meter Eiweißsaitling
25mm.


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Angefrorene Fleischstücke durch die 5mm-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen und Hilfsmitteln –
bis auf das Eis - vermischen. Wieder einvakuumieren und für 2 Stunden tiefkühlen.

_MG_6591.jpg


IMG_6592.jpg


IMG_6594.jpg


Inzwischen Smoker zum Heißräuchern vorbereiten, ich nehme meinen ProQ Excel und Buche dafür.

IMG_6595.jpg


Angefrorenes Fleisch kuttern, jeweils 3 mal 100g chrushed Eis dazufügen, bis das
Brät fein ist. In die Wurstspritze füllen und in die Eiweißsaitlinge drücken. Wenn
man das nicht alleine machen muss, so wie ich heute, dann bilden sich auch
kaum Luftblasen, aber egal, das tut dem Geschmack keinen Abbruch.


IMG_6596.jpg


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IMG_6599.jpg


IMG_6600.jpg


30 Minuten bei 60-70 Grad heißräuchern. Bitte entschuldigt das Foto, aber man
sieht den Qualm.

IMG_6601.jpg


Anschließend 30 Minuten in 75 Grad heißem Wasser
brühen und dann schließlich in kaltem Wasser abkühlen, fertig.

IMG_6603.jpg


Anschnittbilder folgen, wenn die Wurst erkaltet ist.

:prost:

Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast-sNWpKe

Guest
Hallo Uwe,

Bock auf Bockwurst? Na klar! Her damit. Ich mein das Anschnittbild;)

Bin mir aber sicher das das was geworden ist.:prost:
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Hier das Anschnittbild. Die gibt's morgen mit schwäbischem Kartoffelsalat und hausgemachtem
Senf. Sie sind richtig knackig:

IMG_6605.jpg


Gruß,
Uwe
 

steffmartl

Schafschütze
15+ Jahre im GSV
da bin ich echt neidisch Uwe,
die Würstl schaun super aus
und dein kleiner Kutter ist genau das was mir abgeht

gruss stefan
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Wow, tolle Sache !
 

Kiste

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Moin Uwe!
Sieht sehr lecker aus.Du bist halt ein richtiger Wurstversteher!!!:respekt:

Gruß Kiste:sabber::trinkbrüder:
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Uwe,

sieht mal wieder Klasse aus :thumb1:

Bastelst Du inzwischen alle Wurst- und Schinkenerzeugnisse selbst?

:prost:
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Ach was, i wo, das ist doch nur Spielerei. Ansonsten käme ich
ja gar nicht zur Arbeit. Kochwurst und Sülze habe ich noch
nicht ausprobiert, ist mir auch teilweise zuviel Pamperei.

:prost:

Uwe
 

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
Grosses Lob, der Anschnitt sieht ja Wahnsinn aus. echt zum reinbeissen.

Ich mach immer gern mal ne Schweinskopfsülze, is SuperLecker und einfach.
Kann ich nur empfehlen.:essen!:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hi,

das ist Unterschied zwischen Vertikal- und Horizontalwurstfüller:

IMG_6600.jpg


jetzt denkt man selber warum...
Mir bei Brühwurst passiert so was nie...

Tschulige Uwe, aber...

Zeus
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Nee, Waldi, ich habe die ja schon öfters gemacht, nur diesmal
alleine und mit der kleinsten Spritztülle. War halt nicht mein
Tag, aber ich will sie ja auch nicht verkaufen, schmecken tun
sie trotzdem...

:prost:

Uwe
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Nee, Waldi, ich habe die ja schon öfters gemacht, nur diesmal
alleine und mit der kleinsten Spritztülle. War halt nicht mein
Tag, aber ich will sie ja auch nicht verkaufen, schmecken tun
sie trotzdem...

:prost:

Uwe

Mach nichts, war nicht so gemeint... aber liegt wo anders...
schreibe dir etwas auf PM

Waldi
 

Holli4

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Waldi mich interessiert es auch wie man diese Lufteinschlüsse vermeiden kann.Das passiert mir nämlich auch hin und wieder. Ich habe einen 5 Liter Füller von Dick und bekomme manchmal einfach die Luft nicht aus dem Brät. Es wäre schön wenn du einen Tipp für mich hättest.

LG Martin
 
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