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[ Bodensee OT ] der Rezeptfred

Heute das Kimchi von @Tölz nachgebastelt, schau mer ob's schmeckt, ruht jetzt erstmal im Kühlschrank.

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Kimchi Jjigae - Koreanischer Kimchi-Eintopf (4 Pers. – Dauer: Etwa 1 Stunde)

1.
6 Radieschen (geschnitten)
15 Anchovies (kleine getrocknete Fische)
1 Blatt Seetang (getrocknet, etwa Handteller groß)
800ml Wasser
3 Wurzeln von Frühlingszwiebeln
2.
500g Kimchi Packung aus dem Asialaden
250g Schweinenacken oder Schweinebauch, kleingeschnitten
1 Zwiebel (mittelgroß, grob gehackt)
2 EL Chiliflocken (koreanisch)
1 EL Chilipaste (koreanisch – Gochujang)
1 EL Sesamöl
1 EL Zucker
3.
3 Frühlingszwiebeln (geschnitten)
3 EL Fischsauce
150g Tofu (nicht zu weich)

1. Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln abschneiden (2-3cm). Die Wurzeln mit den Radieschen, den Anchovies und dem Seetang im Wasser für 25 Minuten kochen. Danach die Zutaten aus dem Sud entfernen.
2. Nun die restlichen Zutaten, bis auf den Tofu, die Frühlingszwiebeln und die Fischsauce, in den Sud geben. Alles kochen bis das Fleisch weich ist.
3. Tofu und Frühligszwiebeln dazu und mit Fischsauce abschmecken. Dann 5 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit.
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Yess,they did it :-)
 
Frisches Kimchi zum gleich essen.
Es hält auch mehrere Tage im Kühlschrank…

Chinakohl 1-1/2 kg
Koreanische scharfe Chili Flakes 4-5 EL
Knoblauch 4 große Zehen
Fischsauce 4-5EL
Aprikosenmarmelade 3TL
Frühlingszwiebeln 4 Stück
Karotte 1Stück
Ingwer (etwa Walnuss groß…)
Sesamsamen geröstet 1EL

Chinakohl kleinschneiden und mit viel Salz in kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Gut abspühlen. Die restlichen Zutaten sehr klein schneiden und zu einer Paste verrühren. Dann mit dem Chinakohl mit Gefühl vermengen - fertig!

@crusaderflex

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