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Bohnen im Speckmantel gepimpt

Scharbil

Zwiebelkönig
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

Bohnen im Speckmantel sind bekannt und allseits beliebt. Sie gehen schnell und sind einfach. Ich möchte hier einmal eine Variante vorstellen, die zwar ein bisschen Aufwand verursacht, aber mir jedenfalls ganz ausgezeichnet geschmeckt hat.

Zunächst die üblichen Schritte. Die Bohnen werden 3 Minuten blanchiert und anschließend in Eiswasser abgekühlt. Dann aber nicht einfach mit Speck umwickeln und in den Ofen bzw. die Pfanne oder den Grill, sondern marinieren. Dazu brauchen wir:

100 g Butter
1 EL Zucker, ich habe braunen Zucker genommen
1 EL Senfpulver, je nach Geschmack bzw. Schärfe, es geht sicherlich auch normaler Senf
1TL Worcester- Sauce
1 Stück Soloknoblauch, gerieben
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Alle anderen Zutaten reingeben und gut vermischen. Die vorgekochten grünen Bohnen in eine Schale geben und mit der Mischung aus dem Topf vermengen. Mit Folie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Wenn die Bohnen gut mariniert sind, fortfahren wie gewohnt. Ich habe die Päckchen im Ofen bei 200° 15 Minuten gebacken. So lange und so heiß, wie man möchte; ich wollte die Bohnen etwas cross haben, was wunderbar geklappt hat.

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Probiert´s einfach mal aus. Für mich ein großer Unterschied zu den normalen Bohnen, die man nur mit Bacon umwickelt.
 

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Lotharius

Grillkaiser
Ist schon auf der to-do-Liste!
Danke für den Tipp!
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Werde ich zeitnah mal antesten.
Klingt ziemlich lecker ;-)

:prost:
Tom
 

DerBurgermeister

Schlachthofbesitzer
Wird auf jeden Fall im Herbst mal nach gekocht.
Danke für den Tipp.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich bin über Google auf dieses Rezept gestoßen. Heute mal ausprobiert. Die Familie war begeistert. Klare Empfehlung.
 

Lustig100

Militanter Veganer
Danke für dieses Rezept! Habe es leider jetzt erst gesehen, sonst hätte ich das für Weihnachten gemacht. Aber jetzt werde ich das einfach mal am Wochenende probieren und bin schon gespannt was meine Familie dazu sagt!
Gruß, Peter
 

SmokeySteff

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
 
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