Hallo liebe Grillfreunde
Heute mach ich mal Chicken nach Tandoori Art.
Hier die frischen Keulen
Die Haut wird abgezogen.
Und das Fleisch wird mehrmals eingestochen.
Den Rub hab ich auf dem Punjabi Market in Vancouver gekauft, wo auch die eingewanderten Inder einkaufen gehen.
5 EL Rub werden mit 250g Yoghurt, 10 EL Öl und etwas Salz verrührt.
Dann über die Hähnchenteile gegossen .
.. schön einmassiert und über Nacht in den Kühlschrank.
Da ich keinen indischen Holzbackofen hab, nehme ich eine Smoker-Box mit einer Handvoll trockenem Mesquite Holz. Die Box kommt vorne rechts über den ersten Brenner, wo es am heißesten ist.
Dann die Temp. hochfahren, bis es anfängt zu rauchen.
Jetzt wird das Fleisch aufgelegt.
Etwas später ..
Nach gut 40 Minuten kommen die Mini Naan-Brote auf den Grill.
Nach 45 Minuten ist das Fleisch fertig.
Hier die Smoker-Box nach dem Grillen.
Riecht indisch heute bei uns. :happa:
Gegessen mit frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauch-Yoghurt und MrHogs Carribean Habanero-Salsa. Die WuKis waren verrückt danach. Die Tandoori Keulen waren schön saftig und rauchig.
Sehr lecker hats geschmeckt.


Heute mach ich mal Chicken nach Tandoori Art.

Hier die frischen Keulen

Die Haut wird abgezogen.

Und das Fleisch wird mehrmals eingestochen.

Den Rub hab ich auf dem Punjabi Market in Vancouver gekauft, wo auch die eingewanderten Inder einkaufen gehen.

5 EL Rub werden mit 250g Yoghurt, 10 EL Öl und etwas Salz verrührt.

Dann über die Hähnchenteile gegossen .

.. schön einmassiert und über Nacht in den Kühlschrank.

Da ich keinen indischen Holzbackofen hab, nehme ich eine Smoker-Box mit einer Handvoll trockenem Mesquite Holz. Die Box kommt vorne rechts über den ersten Brenner, wo es am heißesten ist.

Dann die Temp. hochfahren, bis es anfängt zu rauchen.

Jetzt wird das Fleisch aufgelegt.

Etwas später ..


Nach gut 40 Minuten kommen die Mini Naan-Brote auf den Grill.

Nach 45 Minuten ist das Fleisch fertig.

Hier die Smoker-Box nach dem Grillen.

Riecht indisch heute bei uns. :happa:


Gegessen mit frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauch-Yoghurt und MrHogs Carribean Habanero-Salsa. Die WuKis waren verrückt danach. Die Tandoori Keulen waren schön saftig und rauchig.

Sehr lecker hats geschmeckt.
