Gestern war GöGa und mir mal nach etwas italienischem. Da ich keine Lust hatte den Le Rond anzheizen, haben wir uns spontan für Bolognese entschieden. Leider habe ich keinen MdV in der Nähe. Fleischwolf habe ich auch nicht. Also schnell die Zutaten im Lidl besorgt. GöGa hat die Schnippelarbeit gemacht und ich ich inzwischen den Anzündkamin angefeuert.
25 proFagus Brekkis im kleinen Weber Anzündkamin
Als erstes wurden 100g Baconwürfel in eine Schluck Olivenöl ausgelassen.
Dann den Speck an den Rand geschoben und 500g Gehacktes halb und halb angebraten
Anschließend kam ein guter EL Tomaten/Paprikamark dazu
Schließlich Zwiebeln, Sellerie und Möhre
Nachdem ich alles schön angeröstet hatte, habe ich mit einem Glas Rotwein und den passierten Tomaten abgelöscht, und mit Basilikum, Oregano und Knoblauch gewürzt
Nun den Deckel drauf und warten. 17/8 Kohlen
Nun war es Zeit zu warten und einen Teil des italienischen Rotweins zu vernichten. Nicht alles, den den Rest gibts zum Essen. Das ganze dauerte ca. zwei Stunden. Zwischendurch ab un zu mal umgerührt und verdampfte Flüssigkeit durch Orangensaft ersetzt. Kurz vor Schluß noch mit Salz abgeschmeckt, den das hatte ich vorher vergessen.
Nun kochte GöGa die Nudel und es konnte serviert werden
Hier kommt nun das obligatorische Tellerbild. Schön mit frisch geriebenem Parmesan angerichtet
Lecker war´s, den Rest gibt´s heute.
Ich hoffe, dass es euch gefallen hat.
Grüße aus Berlin-Spandau
Kangoo
25 proFagus Brekkis im kleinen Weber Anzündkamin
Als erstes wurden 100g Baconwürfel in eine Schluck Olivenöl ausgelassen.
Dann den Speck an den Rand geschoben und 500g Gehacktes halb und halb angebraten
Anschließend kam ein guter EL Tomaten/Paprikamark dazu
Schließlich Zwiebeln, Sellerie und Möhre
Nachdem ich alles schön angeröstet hatte, habe ich mit einem Glas Rotwein und den passierten Tomaten abgelöscht, und mit Basilikum, Oregano und Knoblauch gewürzt
Nun den Deckel drauf und warten. 17/8 Kohlen
Nun war es Zeit zu warten und einen Teil des italienischen Rotweins zu vernichten. Nicht alles, den den Rest gibts zum Essen. Das ganze dauerte ca. zwei Stunden. Zwischendurch ab un zu mal umgerührt und verdampfte Flüssigkeit durch Orangensaft ersetzt. Kurz vor Schluß noch mit Salz abgeschmeckt, den das hatte ich vorher vergessen.
Nun kochte GöGa die Nudel und es konnte serviert werden
Hier kommt nun das obligatorische Tellerbild. Schön mit frisch geriebenem Parmesan angerichtet
Lecker war´s, den Rest gibt´s heute.
Ich hoffe, dass es euch gefallen hat.
Grüße aus Berlin-Spandau
Kangoo
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