• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bosna "Beluga"

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Vom WE sind noch Haferflockenweckerl übrig geblieben, also gab's heute Bosna.

Nachdem mit dem Snack "Bosna" schon hier im Forum allerhand Schabernak getrieben wurde und schon abenteuerlichste Varianten herumgeistern, beteilige ich mich anarchistisch mit an einem weiteren Sakrileg:

Bosna "BELUGA"
P1000057a (Groß).jpg


eigentlich wär das gar kein Fred geworden, da aber kurz vor Mittag die Post-Christl (die wo bei uns Sabine heißt ) die neue (todgeweihte) Kamera brachte, hab ich die gleich mal ausprobiert.
Natürlich noch keine Betriebsanleitung gelesen:pfeif:, aba vorne blitzt Sie und hinten kann man auf ein Display gucken.

Also schnell den Report abgeben:
  • eine Tasse Beluga- Linsen :-) ( aha, daher der Titel!) gut waschen und mit 3 Tassen Wasser ca. 30 min bißfest kochen
  • dazwischen eine warme Marinade bereiten: aus Honig, Austernsoße, Chilisauce, Reisessig, Abrieb einer ganzen und Saft einer halben Zitrone, 1 Tl gehackter Chili
  • die Marinade mit den abgeseihten gekochten Beluga-Linsen untermischen kräftig salzen und Sesamöl druntermischen, auf der abgedehten Herdplatte zugedeckt stehen lassen und nach ca. 10 min noch 1 El Dilll (war nur TK lagernd) untermischen
  • Jungzwiebel (eher den grünen Teil) und roten Zwiebel fein hacken mit Salz und Zucker vermischen und zugedeckt mind. 1 Stde stehen lassen.
P1000017 (Groß).JPG

P1000021 (Groß).JPG
P1000023 (Groß).JPG

P1000027 (Groß).JPG

P1000014a (Groß).jpg


ein paar Eier in den SV-Garer setzen und bei 62 Grad mind. eine Stunde sitzbaden lassen. :patsch:
Ich hatte im Büro die Brille gelassen und daher die Anzeige net auf 62 sonders auf 65 gestellt gehabt.
P1000013 (Groß).JPG

  • die Eier eine halbe Stunde ca. abkühlen lassen, dann Eiweis vom Eidotter trennen
  • eine Panierstraße mit Tempuramehl, 2 Dottern und einem ganzen Ei (verklempert mit einem Spritzer Sojasauce und einem halben TL Adobo) und Panko-Mehl bereiten
P1000034 (Groß).JPG

schon zu hat, man sieht's wohl :confused:
P1000039 (Groß).JPG
P1000048 (Groß).JPG


Ein paar scharfe Zwutschgerl auf den Grülla
P1000041a (Groß).jpg
P1000053a (Groß).jpg
P1000051a (Groß).jpg


bei den panierten Dottern tuts wohl 30 Sekunden (Sie sind eh nur mehr kernweich)
P1000054a (Groß).jpg

los geht's zum Z'ammbau
P1000055 (Groß).JPG


So dann noch ein paar Aufnahmen vor dem Verspeisen nach dem Zusammenbau:
P1000058 (Groß).JPG
P1000067a (Groß).jpg
P1000065a (Groß).jpg

Als Soße gab's Chili-Mangosauce nach @Monscho und Ketchup


..und noch da Nachschlag.
P1000072a (Groß).jpg

Fazit:
richtig lecker war's. Die lauwarmen Beluga-Linsen sind echt a goile Unterlage, die gibt's nächstens auch amoi bei Burgern:-).
Die frittierten Dotter wärn als Onsen-Eier zwar besser gewesen, aba ah net zu verachten. Des KlWuKi und ich ham alle 12e verputzt.:rolleyes:
 

Anhänge

  • P1000057a (Groß).jpg
    P1000057a (Groß).jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 919
  • P1000013 (Groß).JPG
    P1000013 (Groß).JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 810
  • P1000058 (Groß).JPG
    P1000058 (Groß).JPG
    202,1 KB · Aufrufe: 786
  • P1000023 (Groß).JPG
    P1000023 (Groß).JPG
    207,4 KB · Aufrufe: 786
  • P1000053a (Groß).jpg
    P1000053a (Groß).jpg
    244,7 KB · Aufrufe: 800
  • P1000039 (Groß).JPG
    P1000039 (Groß).JPG
    252,7 KB · Aufrufe: 802
  • P1000021 (Groß).JPG
    P1000021 (Groß).JPG
    261,9 KB · Aufrufe: 801
  • P1000048 (Groß).JPG
    P1000048 (Groß).JPG
    273,3 KB · Aufrufe: 797
  • P1000051a (Groß).jpg
    P1000051a (Groß).jpg
    296,2 KB · Aufrufe: 789
  • P1000041a (Groß).jpg
    P1000041a (Groß).jpg
    297,1 KB · Aufrufe: 789
  • P1000067a (Groß).jpg
    P1000067a (Groß).jpg
    303,5 KB · Aufrufe: 788
  • P1000065a (Groß).jpg
    P1000065a (Groß).jpg
    307,8 KB · Aufrufe: 778
  • P1000034 (Groß).JPG
    P1000034 (Groß).JPG
    98 KB · Aufrufe: 790
  • P1000014a (Groß).jpg
    P1000014a (Groß).jpg
    226,3 KB · Aufrufe: 799
  • P1000072a (Groß).jpg
    P1000072a (Groß).jpg
    241,2 KB · Aufrufe: 792
  • P1000054a (Groß).jpg
    P1000054a (Groß).jpg
    280,6 KB · Aufrufe: 777
  • P1000027 (Groß).JPG
    P1000027 (Groß).JPG
    337,5 KB · Aufrufe: 784
  • P1000017 (Groß).JPG
    P1000017 (Groß).JPG
    369,5 KB · Aufrufe: 799
  • P1000055 (Groß).JPG
    P1000055 (Groß).JPG
    230 KB · Aufrufe: 790
Was für eine tolle Kreation, da hätte ich auch gern was von gehabt. :sabber:
Und Sabine macht echt tolle Fotos...ähh warte, da verwechsle ich wohl was...:-D
:anstoޥn:
 
die neue (todgeweihte) Kamera brachte
herzlich lachend bewegend.gif

Den ersten Einsatz hat sie immerhin scheinbar unbeschadet überstanden. Ich sage mal super
fotografieren.gif
auch ohne Lesen der Bedienungsanleitung!
Dein Essen wie immer :thumb1:.
 

Anhänge

  • herzlich lachend bewegend.gif
    herzlich lachend bewegend.gif
    9,8 KB · Aufrufe: 761
  • fotografieren.gif
    fotografieren.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 776
Ja bist du gelähmt? Panierte, frittierte Dotter zu so einem Sandwich!
Ich hole mir jetzt ein Latzerl für mein Gesabber. :woot:
Das grenzt ja schon an Pornösität. :o
:thumb1:
 
Schöne Bosna Interpretation. :thumb2: :-D :thumb2:

:anstoޥn:
 
Das gefällt mir sehr sehr gut - aber sind das Beluga-Linsen? Meine sind kleiner und dunkler. Gibts aber vielleicht auch Unterschiede.
 
Des schaut fei wirklich brutal gut aus :sabber:

Ich glaub, da könnt ich nimmer aufhören zu Essen :messer:
 
Das gefällt mir sehr sehr gut - aber sind das Beluga-Linsen? Meine sind kleiner und dunkler. Gibts aber vielleicht auch Unterschiede.

bussischick.gif
Servus Gitte:
1.
P1000073 (Groß).JPG


2
rechts roh - links gekocht
P1000076 (Groß).JPG


Mei neiche Buidlmaschin macht bessane Nahaufnahmen.
Da schaugt's größer aus.
camera_smiley.gif
(Moi schaun ob's beim Zumpferl a was nutzt...:rolleyes:)

Da Tella wor ah nur a Zuaschpeis-Tella ...
 

Anhänge

  • bussischick.gif
    bussischick.gif
    18,1 KB · Aufrufe: 713
  • P1000073 (Groß).JPG
    P1000073 (Groß).JPG
    94 KB · Aufrufe: 702
  • P1000076 (Groß).JPG
    P1000076 (Groß).JPG
    212,8 KB · Aufrufe: 721
  • camera_smiley.gif
    camera_smiley.gif
    4,4 KB · Aufrufe: 735
ich hab genau die gleichen -schauen aufm Buidl irgendwie viel grösser aus. Meine liebsten Linsen :D
 
Deine Kammera funktioniert sehr gut und hat deine Kreation sehr schön rüergebracht. Das mit den Panierten Eidotter find ich ja toll :thumb2:
 
astrein tät i sagen :thumb2:
und auch mit Nachbaufaktor .. :woot:
:weizen:
 
Deine Kamera macht gute Bilder ! (hoffentlich noch lange...):thumb1:

Was ist es denn für eine ?

:prost:

Gruß Matthias
 
Goil :thumb2: Sowohl die Bilder selbst, als auch das, was'd wieder aufzaubert hast :messer:
Stark :wiegeil:
 
Deine Kamera macht gute Bilder ! (hoffentlich noch lange...):thumb1:

Was ist es denn für eine ?

:prost:

Gruß Matthias
Eine Lumix DMC-FT5 (bis 13 m Tiefe wasserdicht und 2m Fallhöhe soll sie aushalten und minus 10 Grad)
:hmmmm: schau ma mal.....
 
Lieber Zaubervati!

Dir hätte ich auch eine Bosna mit Beluga-Kaviar abgenommen ;-)

Die Idee mit den Linsen ist super; gerade am WE habe ich noch über mit Panko paniertes und frittiertes Onsenei sinniert... Wird Zeit, dass ich das mal umsetze.

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten