Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Vom WE sind noch Haferflockenweckerl übrig geblieben, also gab's heute Bosna.
Nachdem mit dem Snack "Bosna" schon hier im Forum allerhand Schabernak getrieben wurde und schon abenteuerlichste Varianten herumgeistern, beteilige ich mich anarchistisch mit an einem weiteren Sakrileg:
Bosna "BELUGA"
eigentlich wär das gar kein Fred geworden, da aber kurz vor Mittag die Post-Christl (die wo bei uns Sabine heißt ) die neue (todgeweihte) Kamera brachte, hab ich die gleich mal ausprobiert.
Natürlich noch keine Betriebsanleitung gelesen, aba vorne blitzt Sie und hinten kann man auf ein Display gucken.
Also schnell den Report abgeben:
ein paar Eier in den SV-Garer setzen und bei 62 Grad mind. eine Stunde sitzbaden lassen.
Ich hatte im Büro die Brille gelassen und daher die Anzeige net auf 62 sonders auf 65 gestellt gehabt.
schon zu hat, man sieht's wohl
Ein paar scharfe Zwutschgerl auf den Grülla
bei den panierten Dottern tuts wohl 30 Sekunden (Sie sind eh nur mehr kernweich)
los geht's zum Z'ammbau
So dann noch ein paar Aufnahmen vor dem Verspeisen nach dem Zusammenbau:
Als Soße gab's Chili-Mangosauce nach @Monscho und Ketchup
..und noch da Nachschlag.
Fazit:
richtig lecker war's. Die lauwarmen Beluga-Linsen sind echt a goile Unterlage, die gibt's nächstens auch amoi bei Burgern.
Die frittierten Dotter wärn als Onsen-Eier zwar besser gewesen, aba ah net zu verachten. Des KlWuKi und ich ham alle 12e verputzt.
Vom WE sind noch Haferflockenweckerl übrig geblieben, also gab's heute Bosna.
Nachdem mit dem Snack "Bosna" schon hier im Forum allerhand Schabernak getrieben wurde und schon abenteuerlichste Varianten herumgeistern, beteilige ich mich anarchistisch mit an einem weiteren Sakrileg:
Bosna "BELUGA"
eigentlich wär das gar kein Fred geworden, da aber kurz vor Mittag die Post-Christl (die wo bei uns Sabine heißt ) die neue (todgeweihte) Kamera brachte, hab ich die gleich mal ausprobiert.
Natürlich noch keine Betriebsanleitung gelesen, aba vorne blitzt Sie und hinten kann man auf ein Display gucken.
Also schnell den Report abgeben:
- eine Tasse Beluga- Linsen ( aha, daher der Titel!) gut waschen und mit 3 Tassen Wasser ca. 30 min bißfest kochen
- dazwischen eine warme Marinade bereiten: aus Honig, Austernsoße, Chilisauce, Reisessig, Abrieb einer ganzen und Saft einer halben Zitrone, 1 Tl gehackter Chili
- die Marinade mit den abgeseihten gekochten Beluga-Linsen untermischen kräftig salzen und Sesamöl druntermischen, auf der abgedehten Herdplatte zugedeckt stehen lassen und nach ca. 10 min noch 1 El Dilll (war nur TK lagernd) untermischen
- Jungzwiebel (eher den grünen Teil) und roten Zwiebel fein hacken mit Salz und Zucker vermischen und zugedeckt mind. 1 Stde stehen lassen.
ein paar Eier in den SV-Garer setzen und bei 62 Grad mind. eine Stunde sitzbaden lassen.
Ich hatte im Büro die Brille gelassen und daher die Anzeige net auf 62 sonders auf 65 gestellt gehabt.
- die Eier eine halbe Stunde ca. abkühlen lassen, dann Eiweis vom Eidotter trennen
- eine Panierstraße mit Tempuramehl, 2 Dottern und einem ganzen Ei (verklempert mit einem Spritzer Sojasauce und einem halben TL Adobo) und Panko-Mehl bereiten
schon zu hat, man sieht's wohl
Ein paar scharfe Zwutschgerl auf den Grülla
bei den panierten Dottern tuts wohl 30 Sekunden (Sie sind eh nur mehr kernweich)
los geht's zum Z'ammbau
So dann noch ein paar Aufnahmen vor dem Verspeisen nach dem Zusammenbau:
Als Soße gab's Chili-Mangosauce nach @Monscho und Ketchup
..und noch da Nachschlag.
Fazit:
richtig lecker war's. Die lauwarmen Beluga-Linsen sind echt a goile Unterlage, die gibt's nächstens auch amoi bei Burgern.
Die frittierten Dotter wärn als Onsen-Eier zwar besser gewesen, aba ah net zu verachten. Des KlWuKi und ich ham alle 12e verputzt.
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