Ich konnte dem öffentlichen Druck nichtmehr standhalten und hab mich dann mal an eine Bosna Mischung gemacht.
In alter Royal Spice Manier an vielen freiwilligen und unfreiwilligen (mit @taigawutz auf der IBO Friedrichshafen) getestet, kurz gewartet ob es Verluste gab, und nachdem alles positiv verlaufen ist, wurde das Gewürz freigegeben.
Noch ein Selbsttest:
Erstmal neue Buns ausprobiert.
Kleiner Vorteig
1 Kg 550er Mehl
1 Stein Hefe
120ml Wasser
Rest:
170ml Wasser
2 Eier
1 Becher Sahne
75g Zucker
18g Salz
Vorteig: Ins Mehl eine kleine Mulde, 2 Steine Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl verrühren und eine Priese vom Zucker dazu.
Nach guten 10 Minuten tut sich schon was...
Jetz weiß die Hefe, dass gleich Achterbahn angesagt ist und konnte sich auf ihre Aufgabe vorbereiten.
Mit den restlichen Zutaten stellen wir einen schönen Teig her.
Jetzt das obligatorische gehen lassen, portionieren, schleifen etc...
Für die Bosna hab ich mir ein paar lange Hot Dog Buns gemacht.
Rest ist für Burger. (Wenn wir schon dabei sind )
Sesamisierung. Als Kleber und Bräunungscreme ein Ei mit etwas Milch verquirlen und bepinseln.
170°C und 25 min später...
Jetzt gehts endlich um die Wurst.
Aus Rücksicht auf unsere Freunde, denn die haben das Currywursthotdogbratwurstweggla mit Senf und Zwiebeln ohne scharf ja erfunden, behaupte ich ab hier es heißt:
Freestyle Bosna. Wegen Urheberrecht und so
Man nehme also eine Bratwurst, grille diese und positioniere diese im Brötchen.
Für das Topping benötigt man eine klein gehackte Zwiebel, vermischt mit Petersilie.
Senf nach Belieben und eben das Bosna Gewürz.
Dies wird liebevoll zur Bratwurst garniert.
Zu guter Letzt den Deckel drauf, und wie gewohnt verzehren.
An Guadn
In alter Royal Spice Manier an vielen freiwilligen und unfreiwilligen (mit @taigawutz auf der IBO Friedrichshafen) getestet, kurz gewartet ob es Verluste gab, und nachdem alles positiv verlaufen ist, wurde das Gewürz freigegeben.
Noch ein Selbsttest:
Erstmal neue Buns ausprobiert.
Kleiner Vorteig
1 Kg 550er Mehl
1 Stein Hefe
120ml Wasser
Rest:
170ml Wasser
2 Eier
1 Becher Sahne
75g Zucker
18g Salz
Vorteig: Ins Mehl eine kleine Mulde, 2 Steine Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl verrühren und eine Priese vom Zucker dazu.
Nach guten 10 Minuten tut sich schon was...
Jetz weiß die Hefe, dass gleich Achterbahn angesagt ist und konnte sich auf ihre Aufgabe vorbereiten.
Mit den restlichen Zutaten stellen wir einen schönen Teig her.
Jetzt das obligatorische gehen lassen, portionieren, schleifen etc...
Für die Bosna hab ich mir ein paar lange Hot Dog Buns gemacht.
Rest ist für Burger. (Wenn wir schon dabei sind )
Sesamisierung. Als Kleber und Bräunungscreme ein Ei mit etwas Milch verquirlen und bepinseln.
170°C und 25 min später...
Jetzt gehts endlich um die Wurst.
Aus Rücksicht auf unsere Freunde, denn die haben das Currywursthotdogbratwurstweggla mit Senf und Zwiebeln ohne scharf ja erfunden, behaupte ich ab hier es heißt:
Freestyle Bosna. Wegen Urheberrecht und so
Man nehme also eine Bratwurst, grille diese und positioniere diese im Brötchen.
Für das Topping benötigt man eine klein gehackte Zwiebel, vermischt mit Petersilie.
Senf nach Belieben und eben das Bosna Gewürz.
Dies wird liebevoll zur Bratwurst garniert.
Zu guter Letzt den Deckel drauf, und wie gewohnt verzehren.
An Guadn
Anhänge
-
IMG_7784.JPG176,3 KB · Aufrufe: 908
-
IMG_7785.JPG166,8 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_7786.JPG121,9 KB · Aufrufe: 913
-
IMG_7787.JPG69,2 KB · Aufrufe: 899
-
IMG_7788.JPG126,5 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_7789.JPG180,8 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_7793.JPG204,1 KB · Aufrufe: 947
-
IMG_7794.JPG186,7 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_7804.JPG156,2 KB · Aufrufe: 964
-
IMG_7798.JPG206,9 KB · Aufrufe: 971
-
IMG_7800.JPG193 KB · Aufrufe: 933
-
IMG_7803.JPG194,6 KB · Aufrufe: 942