Hallo
Gestern hab ich den Ramster mal wieder zum Brotbacken benutzt.
Zuerst mal eingeheizt:
Nachdem die Temperatur erreicht war, die Steine heruntergekühlt.
Danach konnte ich die Brote einschießen.
Nach 10 Minuten Schwadengabe und nach 45 Minuten fertig:
Leider ist auf den Broten so ein grauer Überzug von der Asche, als ich nochmal Holz nachgelegt habe. Wie kann man das vermeiden?
Und noch eine Bauernregel:
Raucht im Herbst der Schornstein sehr,kommt es meist vom Ofen her!
Ich weiß, ich sollte mal entrosten und nachlackieren.
Mach ich vor dem Winterschlaf.
Gestern hab ich den Ramster mal wieder zum Brotbacken benutzt.
Zuerst mal eingeheizt:
Nachdem die Temperatur erreicht war, die Steine heruntergekühlt.
Danach konnte ich die Brote einschießen.
Nach 10 Minuten Schwadengabe und nach 45 Minuten fertig:
Leider ist auf den Broten so ein grauer Überzug von der Asche, als ich nochmal Holz nachgelegt habe. Wie kann man das vermeiden?
Und noch eine Bauernregel:
Raucht im Herbst der Schornstein sehr,kommt es meist vom Ofen her!
Ich weiß, ich sollte mal entrosten und nachlackieren.
Mach ich vor dem Winterschlaf.