Liebe Alle,
ich will Boudin machen. Gestern hab ich auf einer Jagd einen alten französischen Landmetzger getroffen, der mir sehr bereitwillig erklärt hat, wie das geht.
50% Fleisch, 30% Schwarte, 20% Blut. Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Muskat und ne Idee Zimt. Soweit, so gut.
Sehe ich kein Prob drin, allerdings hab ich einen Punkt vergessen.... Fleisch - vorkochen. Ja oder nein? Während ich hier so schreibe, komme ich schon mal zu dem Ergebnis, daß die Schwarte ja gekocht sein muß. Folglich das Fleisch ja wohl auch. Und wenn ich nu beim Schreiben noch ein bissi weiter denke - is ja in wirklich nix anderes alzwie Blutwurst, nur daß keine Speckwürfel drinne sind. Wobei ich bei den 50% Fleisch schon einen gewissen Anteil Backe nehmen wüde, weil sonst vllt. doch ein bissi freudlos wird. Ah. Und geschmorte Zwiebeln hatter gesacht.
ich will Boudin machen. Gestern hab ich auf einer Jagd einen alten französischen Landmetzger getroffen, der mir sehr bereitwillig erklärt hat, wie das geht.
50% Fleisch, 30% Schwarte, 20% Blut. Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Muskat und ne Idee Zimt. Soweit, so gut.
Sehe ich kein Prob drin, allerdings hab ich einen Punkt vergessen.... Fleisch - vorkochen. Ja oder nein? Während ich hier so schreibe, komme ich schon mal zu dem Ergebnis, daß die Schwarte ja gekocht sein muß. Folglich das Fleisch ja wohl auch. Und wenn ich nu beim Schreiben noch ein bissi weiter denke - is ja in wirklich nix anderes alzwie Blutwurst, nur daß keine Speckwürfel drinne sind. Wobei ich bei den 50% Fleisch schon einen gewissen Anteil Backe nehmen wüde, weil sonst vllt. doch ein bissi freudlos wird. Ah. Und geschmorte Zwiebeln hatter gesacht.

