Likörchen mit 54 Umdrehungen ist etwas untertrieben ... 
Zu blöd, dass ich nicht früher davon gehört hab.
Naja ... der Winter dauert noch ein Weilchen.
In 4-6 Wochen soll der fertig sein.
Man braucht 8 Boskop oder ähnliche Sorte.
Mir persönlich schmecken die Gala besser.
Gründlich waschen ...
... und das Kerngehäusse ausstechen.
Das sind ~ 1800 g.
Die kommen für 20 Minuten bei 200 °C in den BO.
Nicht zu weich. Matschig sollen die nicht werden.
In der Zeit schon mal den Rest vorrichten.
- 100 g Rosinen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 Vanilleschoten
- 1Tl Nelken
- 3 Sternanis
- 5 Zimtstangen
- 1kg Rohrrohzucker
Ausserdem noch je 100 g Mandelblättchen und Walnüsse anrösten.
Die Gewürze, grobgehackte Äpfel, Rosinen und Nüsse auf die Gläser verteilen.
Den Zucker und Marzipan in 1,5 ltr Rum 54% auflösen und in die Gläser verteilen.
Zum Schluß nochmal ne 1/2 Pulle Rum oberdrauf, damit die Apfel nicht rausschauen.
Ich hoffe, dass die Äpfel demnächst absinken.
An einem hellen, warmen Ort 4-6 Wochen ziehen lassen.
Dann abfiltern und abfüllen
Das Zeug soll für gepimpe Bratäfel, Nachtische ect gut sein.
Ich bin gespannt ...

Zu blöd, dass ich nicht früher davon gehört hab.
Naja ... der Winter dauert noch ein Weilchen.
In 4-6 Wochen soll der fertig sein.
Man braucht 8 Boskop oder ähnliche Sorte.
Mir persönlich schmecken die Gala besser.
Gründlich waschen ...

... und das Kerngehäusse ausstechen.

Das sind ~ 1800 g.
Die kommen für 20 Minuten bei 200 °C in den BO.
Nicht zu weich. Matschig sollen die nicht werden.

In der Zeit schon mal den Rest vorrichten.
- 100 g Rosinen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 Vanilleschoten
- 1Tl Nelken
- 3 Sternanis
- 5 Zimtstangen
- 1kg Rohrrohzucker

Ausserdem noch je 100 g Mandelblättchen und Walnüsse anrösten.

Die Gewürze, grobgehackte Äpfel, Rosinen und Nüsse auf die Gläser verteilen.
Den Zucker und Marzipan in 1,5 ltr Rum 54% auflösen und in die Gläser verteilen.

Zum Schluß nochmal ne 1/2 Pulle Rum oberdrauf, damit die Apfel nicht rausschauen.

Ich hoffe, dass die Äpfel demnächst absinken.
An einem hellen, warmen Ort 4-6 Wochen ziehen lassen.
Dann abfiltern und abfüllen

Das Zeug soll für gepimpe Bratäfel, Nachtische ect gut sein.
Ich bin gespannt ...
