Hallo Grillfreunde,
bin gerade dabei mir eine Bratpfanne zuzulegen und natürlich über die üblichen Verdächtigen ala Turk, Gräwe und auch diverse Hammerschmieden gestolpert.
Jetzt stellt sich mir aber folgende grundlegende Frage. Was ist der Vorteil gegenüber einer Servierpfanne. Aus meiner Überlegung sehe ich eigentlich keinen grossen Unterschied zwischen den beiden Varianten (gleiches Material, gleiche Grösse) allerdings den Vorteil bei einer Servierpfanne, dass man diese auch zum Überbacken unter die Grill-Haube stellen kann. Bei der Pfanne ist dies durch den langen Stiel ja nicht wirklich möglich. Ist das „Handling“ der Pfanne über den Stil wirklich um soviel einfacher und besser, dass die Servierpfanne die klassische Bratpfanne nicht ersetzen kann?
Danke für eure Meinungen!
bin gerade dabei mir eine Bratpfanne zuzulegen und natürlich über die üblichen Verdächtigen ala Turk, Gräwe und auch diverse Hammerschmieden gestolpert.
Jetzt stellt sich mir aber folgende grundlegende Frage. Was ist der Vorteil gegenüber einer Servierpfanne. Aus meiner Überlegung sehe ich eigentlich keinen grossen Unterschied zwischen den beiden Varianten (gleiches Material, gleiche Grösse) allerdings den Vorteil bei einer Servierpfanne, dass man diese auch zum Überbacken unter die Grill-Haube stellen kann. Bei der Pfanne ist dies durch den langen Stiel ja nicht wirklich möglich. Ist das „Handling“ der Pfanne über den Stil wirklich um soviel einfacher und besser, dass die Servierpfanne die klassische Bratpfanne nicht ersetzen kann?
Danke für eure Meinungen!