Servus,
heute habe insgesamt 8 kg Bratwürstchen gemacht, zwar nach eigenem Rezept.
Leider dies Mal habe nicht so viel Bilder gemacht (nur 15), denn ich schnell wursten sollte und danach wollte ich noch mit Enkel spazieren gehen.
Hiermit möchte ich auch mein Rezept verraten:
Schweinerücken fette Abschnitte, Kette mit Rückenspeck ohne Schwarte 3kg
Schinkenstücke schier 3,3kg
Schweinebacke ohne Schwarte 1,2kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Salz 18g
Weißer Pfeffer geröstet mittelgrobgemahlen 3g
Schwarzer Pfeffer geröstet mittelgrobgemahlen 1g
Kümmel geröstet grobgemahlen 1g
Majoran 2,5g
Kardamom 0,5g
Macis 0,5g
Zitronenpulver 1g
Knoblauch flüssig Extrakt 2g
Vollei 1St.
Eisschnee auf ganze Masse 600g
Herstellung:
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, abwiegen und für 3 Stunden in Gefrierschrank legen.
Gewürze und Zutaten abwiegen, Eisschnei vorbereiten und Eier mit Knoblauchextrakt einschlagen.
Danach gesamtes Fleisch durch 16mm Lochscheibe schroten mit Gewürzmischung, Rühreier und Eisschnee mengen vermengen.
Masse soll homogen sein und Fett damit sich gut verteilt hat.
Nachher Wurstmasse nochmal durch 6mm Lochscheibe drehen und für eine Stunde in Gefrierschrank legen.
Zwischendrin habe Geschiert und Fleischwolf abgewaschen und gespült.
Nach einer Stunde habe Würstchen in Schweinedärme Kaliber 26/28 gefüllt und Würstchen 14cm lang abgedreht.
Würstchen habe ich gleich vakuumverpackt und in Gefrierschrank legen, werden bei Bedarf aufgetaut und gegrillt.
Habe 5 Stück auf Seite gelegt werde heute später die grillen und mit Schwiegertochter verkosten.
Die Würstchen sehen ganz gut aus und glaube sind genau so lecker.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
heute habe insgesamt 8 kg Bratwürstchen gemacht, zwar nach eigenem Rezept.
Leider dies Mal habe nicht so viel Bilder gemacht (nur 15), denn ich schnell wursten sollte und danach wollte ich noch mit Enkel spazieren gehen.
Hiermit möchte ich auch mein Rezept verraten:
Schweinerücken fette Abschnitte, Kette mit Rückenspeck ohne Schwarte 3kg
Schinkenstücke schier 3,3kg
Schweinebacke ohne Schwarte 1,2kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Salz 18g
Weißer Pfeffer geröstet mittelgrobgemahlen 3g
Schwarzer Pfeffer geröstet mittelgrobgemahlen 1g
Kümmel geröstet grobgemahlen 1g
Majoran 2,5g
Kardamom 0,5g
Macis 0,5g
Zitronenpulver 1g
Knoblauch flüssig Extrakt 2g
Vollei 1St.
Eisschnee auf ganze Masse 600g
Herstellung:
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, abwiegen und für 3 Stunden in Gefrierschrank legen.
Gewürze und Zutaten abwiegen, Eisschnei vorbereiten und Eier mit Knoblauchextrakt einschlagen.
Danach gesamtes Fleisch durch 16mm Lochscheibe schroten mit Gewürzmischung, Rühreier und Eisschnee mengen vermengen.
Masse soll homogen sein und Fett damit sich gut verteilt hat.
Nachher Wurstmasse nochmal durch 6mm Lochscheibe drehen und für eine Stunde in Gefrierschrank legen.
Zwischendrin habe Geschiert und Fleischwolf abgewaschen und gespült.
Nach einer Stunde habe Würstchen in Schweinedärme Kaliber 26/28 gefüllt und Würstchen 14cm lang abgedreht.
Würstchen habe ich gleich vakuumverpackt und in Gefrierschrank legen, werden bei Bedarf aufgetaut und gegrillt.
Habe 5 Stück auf Seite gelegt werde heute später die grillen und mit Schwiegertochter verkosten.
Die Würstchen sehen ganz gut aus und glaube sind genau so lecker.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P7080017.JPG494,6 KB · Aufrufe: 1.401
-
P7080026.JPG532,4 KB · Aufrufe: 1.376
-
P7080025.JPG527,6 KB · Aufrufe: 1.351
-
P7080024.JPG385,6 KB · Aufrufe: 1.361
-
P7080023.JPG574,8 KB · Aufrufe: 1.397
-
P7080022.JPG562 KB · Aufrufe: 1.426
-
P7080021.JPG480,6 KB · Aufrufe: 1.369
-
P7080020.JPG541,2 KB · Aufrufe: 1.393
-
P7080018.JPG489,4 KB · Aufrufe: 1.373
-
P7080019.JPG491,9 KB · Aufrufe: 1.392
-
P7080031.JPG455,1 KB · Aufrufe: 1.309
-
P7080030.JPG497,3 KB · Aufrufe: 1.327
-
P7080029.JPG515,8 KB · Aufrufe: 1.369
-
P7080028.JPG522,7 KB · Aufrufe: 1.348
-
P7080027.JPG130,4 KB · Aufrufe: 1.335