firemaker
Militanter Veganer
Wie in meiner Vorstellung geschrieben, habe ich Franken zu meiner Wahlheimat erklärt. Jeder, der seine Heimat verlassen hat wird einige kulinarische Highlights vermissen. Bei mir ist es z.B. unter anderem die "Vogelsberger Kartoffelwurst". Nicht das die Fränkischen schlecht sind, aber Heimat ist Heimat...
Wenn ich in der Heimat bin, versuche ich immer was eingeschweistes mit zu nehmen, aber der Vorrat hält ja auch nicht ewig...
Abhilfe schaft da nur: Selber machen!
Hier mein erster Versuch in Bildern. Entstanden ist erst mal eine Kleine Menge bestehend aus 1kg Schweineschulter (ohne Schwarte) 1kg Schweinebauch (ohne Schwarte) und 500gr gekochter Kartoffeln.
Das ganze gewürzt, gewolft und ich einen 28/30er Schweinedarm gepresst.
Die "Reste" wurden gleich verarbeitet.
Und Abends gab es gleich einen "Test".
Ich muss sagen: Sehr gut. Nicht ganz das Original vom Stammmetzger aber schon Sehr gut - Denke nicht, das er mir seine Würzmischung verrät
Wenn ich in der Heimat bin, versuche ich immer was eingeschweistes mit zu nehmen, aber der Vorrat hält ja auch nicht ewig...
Abhilfe schaft da nur: Selber machen!
Hier mein erster Versuch in Bildern. Entstanden ist erst mal eine Kleine Menge bestehend aus 1kg Schweineschulter (ohne Schwarte) 1kg Schweinebauch (ohne Schwarte) und 500gr gekochter Kartoffeln.
Das ganze gewürzt, gewolft und ich einen 28/30er Schweinedarm gepresst.
Die "Reste" wurden gleich verarbeitet.
Und Abends gab es gleich einen "Test".
Ich muss sagen: Sehr gut. Nicht ganz das Original vom Stammmetzger aber schon Sehr gut - Denke nicht, das er mir seine Würzmischung verrät