Mahlzeit zusammen!
Angrillen war dieses Jahr spät bei mir, dafür aber richtig.
Meine Kollegin erzählte neulich vom Grillen von "Bratwurst-Igeln". Stellte sich aber leider heraus, daß es bloß um eingeritzte Würstchen ging, die dann igelmäßig aufplatzen.
In meinem Kopf brannte aber sofort "Das muß doch auch richtig gehen!"
Und es geht! Und schmeckt total geil!
Man nehme:
1kg Gehacktes
2 Päckchen Schafskäse
1 Päckchen Nürnberger
Bacon
1 Rolle Pizzateig
Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Oliven, Pepperoni, Tabasco
Erstmal den nackigten Igel bauen: Hack würzen und zwiebeln und in eine möglichst halbrunde Schale tun, in die Mitte eine Kuhle drücken und den gewürzten und mit Oliven und Pepperoni gepimpten Schafskäse füllen.
Den ganzen Fall dann auf den Pizzateig stürzen und mit Bacon einpacken.
Die Nürnberger mit Zahnstochern einfach wild auf dem Vieh verteilen.
Bei einem ganzen Kilo Gehacktem, das schonmal an die 2 Stunden durchgart, die Würstchen später reinstecken. Sind bei der Garzeit leicht dröge geworden.
Angrillen war dieses Jahr spät bei mir, dafür aber richtig.
Meine Kollegin erzählte neulich vom Grillen von "Bratwurst-Igeln". Stellte sich aber leider heraus, daß es bloß um eingeritzte Würstchen ging, die dann igelmäßig aufplatzen.
In meinem Kopf brannte aber sofort "Das muß doch auch richtig gehen!"
Und es geht! Und schmeckt total geil!
Man nehme:
1kg Gehacktes
2 Päckchen Schafskäse
1 Päckchen Nürnberger
Bacon
1 Rolle Pizzateig
Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Oliven, Pepperoni, Tabasco
Erstmal den nackigten Igel bauen: Hack würzen und zwiebeln und in eine möglichst halbrunde Schale tun, in die Mitte eine Kuhle drücken und den gewürzten und mit Oliven und Pepperoni gepimpten Schafskäse füllen.
Den ganzen Fall dann auf den Pizzateig stürzen und mit Bacon einpacken.
Die Nürnberger mit Zahnstochern einfach wild auf dem Vieh verteilen.
Bei einem ganzen Kilo Gehacktem, das schonmal an die 2 Stunden durchgart, die Würstchen später reinstecken. Sind bei der Garzeit leicht dröge geworden.