Servus zusammen,
ich möchte am Wochenende Rehbratwurst machen. Das habe ich schon einmal gemacht, allerdings im Darm zum Grillen.
Nun möchte ich sie in Schraubgläser abfüllen. Solche habe ich extra gekauft. Meine Recherche hat ergeben, dass die Temperatur ziemlich konstant sein sollte und man somit optimalerweise einen Einkochtop mit regelbarer Temperatur nutzt.
Gestern rede ich mit einem alten Bauern ausm Dorf und erzähle ihm von meinem Plan.
Er meinte: "Ach so ein Schmarrn. Ich nehme einen ganz normalen Kochtopf, warte bis das Wasser kocht, stelle dann die Gläser rein, mache die Platte aus, Deckel drauf und lasse die Gläser einfach 90-120 min. drin ziehen".
Er hat mir auch prompt ein Glas von seiner Bratwurst mitgegeben und sie war suuuper!
Habt ihr Gläser mal mit einem normalen Topf eingekocht? O:
ich möchte am Wochenende Rehbratwurst machen. Das habe ich schon einmal gemacht, allerdings im Darm zum Grillen.
Nun möchte ich sie in Schraubgläser abfüllen. Solche habe ich extra gekauft. Meine Recherche hat ergeben, dass die Temperatur ziemlich konstant sein sollte und man somit optimalerweise einen Einkochtop mit regelbarer Temperatur nutzt.
Gestern rede ich mit einem alten Bauern ausm Dorf und erzähle ihm von meinem Plan.
Er meinte: "Ach so ein Schmarrn. Ich nehme einen ganz normalen Kochtopf, warte bis das Wasser kocht, stelle dann die Gläser rein, mache die Platte aus, Deckel drauf und lasse die Gläser einfach 90-120 min. drin ziehen".
Er hat mir auch prompt ein Glas von seiner Bratwurst mitgegeben und sie war suuuper!
Habt ihr Gläser mal mit einem normalen Topf eingekocht? O: