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Bratwurst nach Kette

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin ,

Der Vorrat Bratwurst geht zu ende also wieder eine Produktion starten.Am Start 45 Kg ( 23 Kg Schinkenteller / 10 Kg Schweinebauch / 12 Kg feines Brät )

Gewürze / Kg

  • 22 g Salz
  • 4 g schwarzer Pfeffer
  • 1 g Kümmel gemahlen
  • o,5 g Macis
  • 1 g Majoran
  • 0,3 Knobi gemahlen

Das wolfgerechte Fleisch mit allen Gewürzen vermengen und durch die 8er Scheibe drehen.Das Brät in Schweinedärme Kaliber 24 -26 füllen und Würste von ca. 180 mm abdrehen.
Kette wünscht gutes gelingen!!

Und ein bisschen Anschaungsmaterial: :woot:


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Der Wurstwachhund :devil:

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In Majoran gedreht !!! :happa:

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Da nehm ich doch glatt nen Kilo von :mprost:

Warum in Majoran gedreht und den nicht gleich mit
in das Brät (oder auch nur einen Teil davon)?
 
Du oida Schwede, was macht Du denn da.
Du bringst damit Leute in Verlegenheit.

Deine Würstchen schauen perfekt aus. :respekt:
Jetzt kannst - Bratwürsche zum Frühstück,
Bratwürschte zum Mittagessen und zum Abendbrot bleiben a übrig.


Grüß
Waldi
 
Haben Gestern nach der Verwurstung 32 gleich verhaftet.Ohne Senf oder Ketchup einfach genial. :happa:
 
Ich sehe, dass in der Flasche etwas fehlt, ach ja ist schon leer... also bis zur Neige leeren!
Hast schon davor getrunken, ist a richtig um so eine Menge verwursten brauch man auch viel Power?.
Bisschen Saufgelage schadet dabei auch nicht, oder Svend.?

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Grüß
Waldi
 

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Ich sehe, dass in der Flasche etwas fehlt, ach ja ist schon leer... also bis zur Neige leeren!
Hast schon davor getrunken, ist a richtig um so eine Menge verwursten brauch man auch viel Power?.
Bisschen Saufgelage schadet dabei auch nicht, oder Svend.?

Anhang anzeigen 230909


Grüß
Waldi

Stimmt Waldi ohne Schmierstoff läuft der Motor nicht !!:trink::
 
Da nehm ich doch glatt nen Kilo von
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Warum in Majoran gedreht und den nicht gleich mit
in das Brät (oder auch nur einen Teil davon)?

Im Brät ist auch Majoran aber eine ungebrühte gewälzt in Majoran ist eben eine andere Note - muss man gegessen haben.:happa:
 
Ok, werd ich mir merken und dann mal versuchen wenn
ich denn endlich nen Fleischwolf hab um sowas feines
nachbauen zu können :mprost:
 
Eine perfekte Verwurstung. Die sehen wirklich zum Anbeißen aus.

Manni :sonne:
 
Moin Svend,

das habe ich ja jetzt erst gesehen!:woot:

Das werden ja von Mal zu Mal mehr Kilo auf einmal!!:blinky:

Da brauchst Du ja bald ne zweite Wäschespinne!:rotfll:

1a Würste!

Ich habe bald etwas Urlaub, dann mache ich auch mal wieder ans wursten!:grün:
 
Servus Svend

ich sehe Deine fertigen Würste in Wasser liegen.
Warum machst Du das?
Damit sie kühl bleiben?

Grüße
Karl
 
Hi,

die Würste dampfen dann nicht aus und verlieren somit nicht soviel Flüssigkeit.

Gruß Klaus

Wie soll man das verstehen? Sind die gebrühte Bratwürste dann mehr saftiger, oder?

Bei Temperatur 52°С -67°С beginnen Eiweißstoffe zu gerinnen und schrumpfen und dabei wird Wasser freigegeben.
Die Würste werden wegen Haltbarkeit gebrüht, denn flüssiges Medium guter Nährboden für Keime und Bakterien ist.


Grüß
Zeus
 
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