Irgendwann man hab ich hier das Rezept gefunden und in eine Tabelle übernommen zum Umrechnen der Mengen.
Am Donnerstag kam dann meine Schwester auf die Idee daß sie für Weihnachten Bratwürste haben möchte. Gut, wollte ich auch noch machen und für unsere Eltern auch gleich noch ein paar,... 10 Kilo sollens werden :-o
Meinem Lieblingsfleischer noch eine Whatsapp geschrieben (20:30) und kurz drauf eine Antwort daß ich ruhig kommen kann. Hier muß ich dazu sagen daß es ein sehr kleiner Betrieb ist der nur Donnerstag bis Samstag offen hat und nicht immer alles in großen Mengen verfügbar ist.
Die restlichen Zutaten auch noch besorgt und am Samstag Vormittag zu meiner Schwester.
Vom Bauch die Schwarte noch abziehen, Fleisch würfeln, durch die mittlere Scheibe, einen Teil davon cuttern mit Eis, Brät kneten, in den Wurstfüller und ein paar Meter darmfüllen später haben wir schon ein paar zum Mittagessen verspeist. Die Chillimenge haben wir schon reduziert, war aber trotzdem recht würzig weil halt im Rezept fehlt welche es sein sollen, da muß man sich ein wenig auf sein eigenes Gespür verlassen.
War wieder eine recht spaßige Aktion und das Ergebnis paßt auch.
In zwei Wochen werd ich dann mit einem ehemaligen Kollegen Käsekrainer und wasweißichnochwas machen, da freu ich mich auch schon drauf.
Schöne Grüße,
Günther
Am Donnerstag kam dann meine Schwester auf die Idee daß sie für Weihnachten Bratwürste haben möchte. Gut, wollte ich auch noch machen und für unsere Eltern auch gleich noch ein paar,... 10 Kilo sollens werden :-o
Meinem Lieblingsfleischer noch eine Whatsapp geschrieben (20:30) und kurz drauf eine Antwort daß ich ruhig kommen kann. Hier muß ich dazu sagen daß es ein sehr kleiner Betrieb ist der nur Donnerstag bis Samstag offen hat und nicht immer alles in großen Mengen verfügbar ist.
Die restlichen Zutaten auch noch besorgt und am Samstag Vormittag zu meiner Schwester.
Vom Bauch die Schwarte noch abziehen, Fleisch würfeln, durch die mittlere Scheibe, einen Teil davon cuttern mit Eis, Brät kneten, in den Wurstfüller und ein paar Meter darmfüllen später haben wir schon ein paar zum Mittagessen verspeist. Die Chillimenge haben wir schon reduziert, war aber trotzdem recht würzig weil halt im Rezept fehlt welche es sein sollen, da muß man sich ein wenig auf sein eigenes Gespür verlassen.
War wieder eine recht spaßige Aktion und das Ergebnis paßt auch.
In zwei Wochen werd ich dann mit einem ehemaligen Kollegen Käsekrainer und wasweißichnochwas machen, da freu ich mich auch schon drauf.
Schöne Grüße,
Günther