Hallo zusammen,
Ich wollte heute Schweinenacken in NIedrigtemperatur machen. Nur leichter Rauchgeschmack, daher war der Plan, erstmal mit Weber 4h-Briketts zuheitzen. Erstmal hat es ewig gedauert, bis die Briketts an waren, aber um 20 vor eins fand mein Schwein (gut 2kg) seinen Weg in den warmen Smoker.
Jetzt nach fast 4,5h liegt die Kerntemperatur bei 45 Grad. Habe jetzt schon 6kg Briketts in die Feuerstelle gekippt. Problem: an der Lüftung glüht sie wunderbar, zur Garkammer hin wird die Kohle nicht richtig warm. Die Temperatur in der Garkammer geht immer wieder schnell unter 100, wobei die eh max. bei 130 liegt.
Hab mein Schweinchen jetztschnell in Alufolie gewickelt und Buchenholz (vom Kaminholzhandel) auf die Kohle gelegt, es qualmt und qualmt und qualmt, dabei verbrennen wir das Holz auch im Kamin und da brennt es ganz sauber.
Die Temperatur mit Holz geht zwar in der Garkammer jetzt wieder auf über 100, aber irgendwie läuft hier was gehörig schief.
Eigentlich sollte es heute ein Probelauf für Männes Geburtstag werden, aber da will ich ja nicht alle einräuchern. Wenigstens ich riech inzwischen schon gut geräuchert. Ist wohl gleich erstmal eine dusche fällig.
Werde mir nächste Woche auf jedenfall erstmal Ofenband holen (weiß jetzt wieder, was ich im letzten Jahr schon machen wollte) und rundherum verkleben. Es qualmt echt aus allen Poren. Habt ihr noch einen Tipp, ohne Schweißen, schrauben und co? Wir sind absolute Büromenschen und verstehn beide nichts davon und haben auch keinen, der das übernehmen könnte.
Habt hr noch einen Tippfür mich?
Danke
Ich wollte heute Schweinenacken in NIedrigtemperatur machen. Nur leichter Rauchgeschmack, daher war der Plan, erstmal mit Weber 4h-Briketts zuheitzen. Erstmal hat es ewig gedauert, bis die Briketts an waren, aber um 20 vor eins fand mein Schwein (gut 2kg) seinen Weg in den warmen Smoker.
Jetzt nach fast 4,5h liegt die Kerntemperatur bei 45 Grad. Habe jetzt schon 6kg Briketts in die Feuerstelle gekippt. Problem: an der Lüftung glüht sie wunderbar, zur Garkammer hin wird die Kohle nicht richtig warm. Die Temperatur in der Garkammer geht immer wieder schnell unter 100, wobei die eh max. bei 130 liegt.
Hab mein Schweinchen jetztschnell in Alufolie gewickelt und Buchenholz (vom Kaminholzhandel) auf die Kohle gelegt, es qualmt und qualmt und qualmt, dabei verbrennen wir das Holz auch im Kamin und da brennt es ganz sauber.
Die Temperatur mit Holz geht zwar in der Garkammer jetzt wieder auf über 100, aber irgendwie läuft hier was gehörig schief.
Eigentlich sollte es heute ein Probelauf für Männes Geburtstag werden, aber da will ich ja nicht alle einräuchern. Wenigstens ich riech inzwischen schon gut geräuchert. Ist wohl gleich erstmal eine dusche fällig.
Werde mir nächste Woche auf jedenfall erstmal Ofenband holen (weiß jetzt wieder, was ich im letzten Jahr schon machen wollte) und rundherum verkleben. Es qualmt echt aus allen Poren. Habt ihr noch einen Tipp, ohne Schweißen, schrauben und co? Wir sind absolute Büromenschen und verstehn beide nichts davon und haben auch keinen, der das übernehmen könnte.
Habt hr noch einen Tippfür mich?
Danke