guenze
Grillkaiser
Mein Kessel, Gärtank und Brauplatz
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So weit ich das gesehen hab, funktioniert das bei dem 25L Gerät nicht, man kann nur n Aufsatz drauf machen wo das Sieb eingehängt wird zum Ablaufen und halt zum anschwänzen und Läutern.@[SIZE=4]Doctahcerveza[/SIZE]
Kannst du dein Sieb nicht in der Höhe verstellen durch anderen Zusammenbau des Malzrohrs?
Wer war nochmal der Maggi Fanatiker hier? Den sollte man mal markieren.@martinsls geile Etiketten
Der Sauerstoff wird - zumindest nach meinen Erfahrungen (die sich weitestgehend mit der Theorie decken) - erst ab der zweiten Phase der Gärung zum Problem. Für den Start muß man ohnehin Sauerstoff (meist in Form von Luft) einbringen. Und solange die Hefe hochaktiv ist, wird der Sauerstoff ja zügig verstoffwechselt. Erst danach - also z.B. beim Hopfenstopfen oder Abfüllen - ist der Sauerstoff tatsächlich ein Problem.Danke, hoffe der Sauerstoff versauts mir nicht, wird n NEIPA und da isses diesbezüglich ja immer bissel gefährlich. Naja in ein paar Wochen bin ich schlauer. Hat aber spaß gemacht, nur ham wir nebenbei etwas zu viel gebechert
Damit hatte ich noch nie ein Problem...Sauerstoff versauts mir nicht
Je mehr Bier beim brauen vernichtet wurde, desto besser wurde das Bier...nur ham wir nebenbei etwas zu viel gebechert
Der kommt im Wanderpaket nach mir,mal sehen ob ich da was eigenes am Start habe.@Don Castello ist auch ein Brauer. Hab schon diverse Spezialitäten genossen. Ein Tasting artete letztes Jahe etwas aus, was an dem Gesprächsthema (Nein nicht Corona) lag, am Weißwurschtfrühstück und dem süffigen Bier
Momentan reift was sehr feines in den Flaschen