ditschie1
Militanter Veganer
Mein Maibock reift auch gerade aber ich weiĂ nicht, ob ich es bis Mai aushalte...Ja sehr cool!! Ich hab gerade ein Maibock in der Reifung!
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Mein Maibock reift auch gerade aber ich weiĂ nicht, ob ich es bis Mai aushalte...Ja sehr cool!! Ich hab gerade ein Maibock in der Reifung!
Ja sehr schöner Bier-Thread. Hatte ich noch gar nicht gesehen. Die Dokumentation deines Brauprozesses finde ich sehr gelungen.Ja!
Als Buch wĂŒrde ich dir den ersten Laudage empfehlen, eventuell findest du in meinem Bier-Thread auch ein paar nĂŒtzliche Informationen...
Flaschen leeren ist ein gaaanz wichtiger ProzessschrittSteht weit vorne auf meiner Liste
Hoffe ich schaff noch dieses Jahr.
Flaschen leeren kann ich bereits hervorragend.
Ja unser jetztiger Sud. Daneben ist vielleicht ĂŒbertrieben. Schmeckt nur nicht so wie gewollt. Ist mit 3,4%Vol quasi Alkoholfrei. Sollte Weizen werden (haben schon einige erfolgreich eingebraut), ist aber sehr Hopfenlastig geworden. An warmen Tagen ein Durstlöscher. mehr nicht. Anbieten kann man es eigentlich keinem. es waren 70l. Aber was gesudet wurde wird getrunken. Ende@guenze
Bei dir schon was daneben gegangen?
Ne, die ganzen Malze und die Haferflocken waren ja schon vermischt und danach natĂŒrlich zu grossen teilen eingeweicht . Aber besser so als wenn ich den Sud spĂ€ter verhunzt hĂ€tte. Teile des getreides jetzt halt eingefroren zum Backen, rest des eingeweichten entsorgt. Aber Hefe und Hopfen sind ja nochunberĂŒhrt und können dann bei einem erneuten Versuch genutzt werden. Hab im Nachhinein mehr ĂŒber meine Idiotie gelacht als mich geĂ€rgert@Doctahcerveza
Hast du trotzdem brauen können?
Sehr cool!Ne, die ganzen Malze und die Haferflocken waren ja schon vermischt und danach natĂŒrlich zu grossen teilen eingeweicht . Aber besser so als wenn ich den Sud spĂ€ter verhunzt hĂ€tte. Teile des getreides jetzt halt eingefroren zum Backen, rest des eingeweichten entsorgt. Aber Hefe und Hopfen sind ja nochunberĂŒhrt und können dann bei einem erneuten Versuch genutzt werden. Hab im Nachhinein mehr ĂŒber meine Idiotie gelacht als mich geĂ€rgert
Sehr cool. Mein kommendes Projekt ist mal ein kleiner Versuchsansatz mit alren Brot. Dunkles Bier mit reichlich Röstaromen.Ich will mich jetzt mal mit einer temperaturgefĂŒhrten GĂ€rung.probieren. Einen Gefrierschrank bekomme ich in BĂ€lde, einen Inkbird ITC 308 gabs zum Geburtstag. Dann will ich mal ein Pils probieren. Aber das nĂ€chste wird erstmal ein Dunkles.