Moin zusammen.
Vor ein paar Tagen habe ich meinen letzten Schinken für diesen Winter angeschnitten. Der Sommer kann kommen
Zutaten:
- 1 Kilo Rindfleisch (in dem Fall Tafelspitz)
- 35 g. NPS
- 5 g. Zucker
- 4 g. schwarzen Pfeffer
- 3 g. Rosmarin
- 3 g. Thymian
- 2 g. Zimt
- 2 g. Muskatnuss
- 1 Nelke (zerstoßen)
- 0,5 g. Ascorbinsäure
Fleisch für 12 Tage mit NPS und Gewürzen vakuumiert
Die Wartezeit ist um, Fleisch etwas abgewaschen und abgetrocknet
Nach meinem Coppa-Projekt hatte ich noch ein Stück Rinderbutte über. Trifft sich gut. Vor dem Eintüten Fleisch noch leicht mit Zimt bestreut
Abgebunden...
Zum Trocknen/Umröten für 1 Tag bei Zimmertemperatur aufgehängt
Zum weiteren Reifen in die Garage gehängt. Die Bedingungen dort sind nicht immer optimal, aber es klappt trotzdem
Nach einigen Wochen zeigte sich weißer Schimmel, obwohl ich nicht geimpft habe. Na gut, um so besser
Nach 6 Wochen war es dann soweit
40% Gewicht sind weg
Anschnitt...
Sieht ganz gut aus...
Haut ab und dünn aufschneiden
...
Vorräte sind gesichert, bis zum nächsten Herbst...
Fazit: sehr lecker, wird im Herbst zu meinem Standardprogramm.
Vor ein paar Tagen habe ich meinen letzten Schinken für diesen Winter angeschnitten. Der Sommer kann kommen
Zutaten:
- 1 Kilo Rindfleisch (in dem Fall Tafelspitz)
- 35 g. NPS
- 5 g. Zucker
- 4 g. schwarzen Pfeffer
- 3 g. Rosmarin
- 3 g. Thymian
- 2 g. Zimt
- 2 g. Muskatnuss
- 1 Nelke (zerstoßen)
- 0,5 g. Ascorbinsäure
Fleisch für 12 Tage mit NPS und Gewürzen vakuumiert
Die Wartezeit ist um, Fleisch etwas abgewaschen und abgetrocknet
Nach meinem Coppa-Projekt hatte ich noch ein Stück Rinderbutte über. Trifft sich gut. Vor dem Eintüten Fleisch noch leicht mit Zimt bestreut
Abgebunden...
Zum Trocknen/Umröten für 1 Tag bei Zimmertemperatur aufgehängt
Zum weiteren Reifen in die Garage gehängt. Die Bedingungen dort sind nicht immer optimal, aber es klappt trotzdem
Nach einigen Wochen zeigte sich weißer Schimmel, obwohl ich nicht geimpft habe. Na gut, um so besser
Nach 6 Wochen war es dann soweit
40% Gewicht sind weg
Anschnitt...
Sieht ganz gut aus...
Haut ab und dünn aufschneiden
...
Vorräte sind gesichert, bis zum nächsten Herbst...
Fazit: sehr lecker, wird im Herbst zu meinem Standardprogramm.
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