Hallo Sportis,
ich habe da noch immer ein Glas mit getrockneten, pulverisierten Pilzen stehen, von Timo @Siegerlandgriller selbst gesammelt und geschenkt bekommen. Ich hatte ihm damals versprochen, dass ich daraus etwas Gutes machen würde ... das ist bisher einmal passiert ... erst einmal
Mein Problem war, ich wollte das gute Pulver sinnvoll verwenden - eine Pilzsoße kann ich auch mit frischen Pilzen machen und komme zum gleichen Ergebnis ... wo also hat das Pulver die Nase vorn???
Ein paar Ideen hatte ich ... nur noch nicht umgesetzt ... "Timo, das kommt auch noch, versprochen!"
Jetzt hatte ich aber nochmal eine andere Idee und die wollte heute gleich umgesetzt werden ... also los!
Die Zutaten ...
...alles was man für gute Brezenknödel braucht, plus ein paar Pilze ... und das gute Pulver natürlich
250g Laugengebäck
110g Pilze
1 kl Zwiebel
2 Eier
250ml Milch
Petersilie
1 Prise Salz
...und 2 TL Pilzpulver ... leicht gehäufte TL
Die Pilze habe ich klein gewürfelt und mit einem Stich Butter in die Pfanne gegeben ... sie durften etwas Farbe nehmen, bevor die gewürfelten Zwiebeln dazu kamen.
Dann kommt alles zusammen.
Mit der Milch aufpassen, ich habe erst mal nur 200ml mit den Eiern und dem Salz verrührt ... die restliche Milch wird erst später dazu gegeben, wenn wirklich noch Flüssigkeit gebraucht wird.
Dann darf die Masse im Kühlschrank für 30 Minuten ziehen.
Anschließend werden die Knödel in Salzwasser gegart.
Serviert habe ich sie mit etwas Parmesan und brauner Butter ...
Echt der Hammer!!! Super lecker, intensiv nach Pilzen und gerade mit der braunen Butter ... unglaublich gut!
Wer selbst Pilze sammelt ... wer nicht, getrocknete Pilze bekommt man überall ... die haben wohl nicht die Qualität, aber ...
Macht das mal nach! Ehrlich!
@Siegerlandgriller mein lieber Timo ... an dieser Stelle nochmals VIELEN LIEBEN DANK für dieses tolle Geschenk!
Glück Auf
ich habe da noch immer ein Glas mit getrockneten, pulverisierten Pilzen stehen, von Timo @Siegerlandgriller selbst gesammelt und geschenkt bekommen. Ich hatte ihm damals versprochen, dass ich daraus etwas Gutes machen würde ... das ist bisher einmal passiert ... erst einmal

Mein Problem war, ich wollte das gute Pulver sinnvoll verwenden - eine Pilzsoße kann ich auch mit frischen Pilzen machen und komme zum gleichen Ergebnis ... wo also hat das Pulver die Nase vorn???
Ein paar Ideen hatte ich ... nur noch nicht umgesetzt ... "Timo, das kommt auch noch, versprochen!"

Jetzt hatte ich aber nochmal eine andere Idee und die wollte heute gleich umgesetzt werden ... also los!
Die Zutaten ...
...alles was man für gute Brezenknödel braucht, plus ein paar Pilze ... und das gute Pulver natürlich
250g Laugengebäck
110g Pilze
1 kl Zwiebel
2 Eier
250ml Milch
Petersilie
1 Prise Salz
...und 2 TL Pilzpulver ... leicht gehäufte TL
Die Pilze habe ich klein gewürfelt und mit einem Stich Butter in die Pfanne gegeben ... sie durften etwas Farbe nehmen, bevor die gewürfelten Zwiebeln dazu kamen.
Dann kommt alles zusammen.
Mit der Milch aufpassen, ich habe erst mal nur 200ml mit den Eiern und dem Salz verrührt ... die restliche Milch wird erst später dazu gegeben, wenn wirklich noch Flüssigkeit gebraucht wird.
Dann darf die Masse im Kühlschrank für 30 Minuten ziehen.
Anschließend werden die Knödel in Salzwasser gegart.
Serviert habe ich sie mit etwas Parmesan und brauner Butter ...

Echt der Hammer!!! Super lecker, intensiv nach Pilzen und gerade mit der braunen Butter ... unglaublich gut!
Wer selbst Pilze sammelt ... wer nicht, getrocknete Pilze bekommt man überall ... die haben wohl nicht die Qualität, aber ...
Macht das mal nach! Ehrlich!
@Siegerlandgriller mein lieber Timo ... an dieser Stelle nochmals VIELEN LIEBEN DANK für dieses tolle Geschenk!
Glück Auf


