• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Steinpilz-Semmelknödel-Schnitte mit Vanillekarotten und Rinderbacken

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Ich hatte noch geschmorte Rinderbacken und ich habe gestern Glück im Wald Glück beim Pilze suchen gehabt.

Moment.... da war doch was...

In diesem Buch:

http://amazon.de/Gutes-Fleisch-Thomas-Ruhl/dp/3771645115

hatte doch Dieter Müller sowas gemacht.

Ich habe die Schnitten nach meinem Gusto etwas abgewandelt, aber die Karotten 1:1 kopiert.

Hier sind die Bilder....

comp_DSC05252 modified.jpg


comp_DSC05254 modified.jpg


comp_DSC05255 modified.jpg


comp_DSC05260 modified.jpg


Pilze anbraten und unter die Semmelknödelmasse geben.

comp_DSC05265 modified.jpg


In eine Kastenform füllen.

comp_DSC05267 modified.jpg


Die Form muss ganz dicht sein und kommt auf einem Gitter in die große Schwedenschale.

Die Schwedenschale mit kochendem Wasser füllen,
sodass die Form knapp im Wasser steht und dann bei 160° für eine Stunde ins Rohr.


comp_DSC05269 modified.jpg


comp_DSC05268 modified.jpg


KT muss über 90°

comp_DSC05272 modified.jpg




comp_DSC05277 modified.jpg


Das war gestern. Über Nacht abkühlen lassen und heute in Scheiben schneiden.

comp_DSC05284 modified modified.jpg


Karotten vorbereiten.

comp_DSC05285 modified.jpg


Vanille dazu geben.

comp_DSC05289 modified.jpg


Ganz sachte in Butter anbraten.

comp_DSC05291.jpg




comp_DSC05301 modified.jpg


Tellerbild

comp_DSC05305 modified.jpg


@ buersty

Die Backen sind doch nicht total zerkocht. So muss das sein.... :lol:

Lecker wars....

Das könnte was für Weihnachten sein.

comp_DSC05252 modified.jpg


comp_DSC05254 modified.jpg


comp_DSC05255 modified.jpg


comp_DSC05260 modified.jpg


comp_DSC05265 modified.jpg


comp_DSC05267 modified.jpg


comp_DSC05268 modified.jpg


comp_DSC05269 modified.jpg


comp_DSC05272 modified.jpg


comp_DSC05277 modified.jpg


comp_DSC05284 modified modified.jpg


comp_DSC05285 modified.jpg


comp_DSC05289 modified.jpg


comp_DSC05291.jpg


comp_DSC05301 modified.jpg


comp_DSC05305 modified.jpg
 

Anhänge

  • comp_DSC05252 modified.jpg
    comp_DSC05252 modified.jpg
    423,5 KB · Aufrufe: 1.287
  • comp_DSC05254 modified.jpg
    comp_DSC05254 modified.jpg
    486,3 KB · Aufrufe: 1.281
  • comp_DSC05255 modified.jpg
    comp_DSC05255 modified.jpg
    531,6 KB · Aufrufe: 1.305
  • comp_DSC05260 modified.jpg
    comp_DSC05260 modified.jpg
    428,6 KB · Aufrufe: 1.266
  • comp_DSC05265 modified.jpg
    comp_DSC05265 modified.jpg
    544,1 KB · Aufrufe: 1.387
  • comp_DSC05267 modified.jpg
    comp_DSC05267 modified.jpg
    450,9 KB · Aufrufe: 1.290
  • comp_DSC05268 modified.jpg
    comp_DSC05268 modified.jpg
    253,1 KB · Aufrufe: 1.239
  • comp_DSC05269 modified.jpg
    comp_DSC05269 modified.jpg
    506,7 KB · Aufrufe: 1.286
  • comp_DSC05272 modified.jpg
    comp_DSC05272 modified.jpg
    433,7 KB · Aufrufe: 1.251
  • comp_DSC05277 modified.jpg
    comp_DSC05277 modified.jpg
    473,9 KB · Aufrufe: 1.226
  • comp_DSC05284 modified modified.jpg
    comp_DSC05284 modified modified.jpg
    385,6 KB · Aufrufe: 1.232
  • comp_DSC05285 modified.jpg
    comp_DSC05285 modified.jpg
    478,3 KB · Aufrufe: 1.204
  • comp_DSC05289 modified.jpg
    comp_DSC05289 modified.jpg
    497,4 KB · Aufrufe: 1.247
  • comp_DSC05291.jpg
    comp_DSC05291.jpg
    399,2 KB · Aufrufe: 1.221
  • comp_DSC05301 modified.jpg
    comp_DSC05301 modified.jpg
    517 KB · Aufrufe: 1.211
  • comp_DSC05305 modified.jpg
    comp_DSC05305 modified.jpg
    491 KB · Aufrufe: 1.220
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Boah - schaut das genial aus. Tolle Idee - gefällt mir ausgesprochen gut.
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Frank, das darfst du sogar für mich ausserhalb der Feiertage kochen, da bin ich dir garnet böse drum :D

:sabber:
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Normalerweise schaue ich nie in die Kochecke, aber das sieht einfach klasse aus Frank! :thumb2:
 

Robiethecook

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich liebe Schmorgerichte und ich könnte töten für gute Semmelknödel! ;)
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
da bleibt nur noch zu sagen: 1A

Grüße Oskar
 

Grill-Lodda

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Die Karotten hatte ich schon, die Backen auch. Aaaber die Semmelknödel, die hatte ich so zubereitet noch nicht. Das werde ich demnächst ändern.
:loddadanke: :loddaperfekt:
 

Indian-Griller

Häuptling Krummer Rücken
10+ Jahre im GSV
Knödel, Karrrrotten, Bäckchen und dann nochmal in umgekehrter Reihenfolge!

:eastwood:
 
Zuletzt bearbeitet:

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Du machst mich fertig.

Ich liebe Bäckchen, Steinpilze, Semmelknödel und Karotten. Und das alles in einem Gericht - bestimmt der Hammer. Das mit der Vanille ist sehr interessant.

Kannst du mir bitte die Zubereitung der Bäckchen zukommen lassen, ach was, am Besten das Rezept für das ganze Essen. Bisher machte ich die immer angelehnt an das Boefflamott Rezept vom Schuhbeck wegen der genialen Soße.

Gruß
Frank
 

GegenGift

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Frank

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Bisher machte ich die immer angelehnt an das Boefflamott Rezept vom Schuhbeck wegen der genialen Soße.

Das passt schon ganz gut. So ähnlich habe ich es auch gemacht.
Das ist aber auch wirklich klasse für geschmortes Rindfleisch.

Die Rezepte tippe ich morgen abend. Ich bin heute ziemlich alle, ok ?

Wie waren denn die Pilze in den Knödeln?

Liest sich erstmal ein bisschen wie "schade um die leckeren Steinpilze".
http://www.starcookers.de/de/nc/rezepte/rezepte-a-z/display_type/details/recipe_uid/291.html

Es ist nicht schade um die Pilze, da Petersilie, Schalotten und Butter/Sahne den Geschmack schön anheben.

Ausserdem sind die Wälder voll mit Steinpilzen, da kann man schonmal was ausprobieren. :lol::lol:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ganz meine Kragenweite :sonne: :sonne:

:prost:
 
Oben Unten