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Brisket 3-1-1

Kandoma

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
das muss doch auch unter 18 Stunden gehen......
und .... es geht in 5 Stunden!

Zuerst das Fleisch

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in Muffins verwandeln

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etwas Butter am Boden

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Fertig (Salz und Pfeffer), Fettschicht oben

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Ab in den Turm. Geheizt wird auf 150°C, ergibt eine sehr stabile Temperatur von 110°C im Turm. Im Turm hat es eine gleichmässigere Wärmeverteilung als in der Garkammer

nach drei Stunden voll in der Blödphase 68°C

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Fleisch mit Saft in Jehova

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nach einer weiteren Stunde ist das Fleisch weich 94°C (ohne zu öffnen, draufdrücken), 1 Stunde ruhen lassen, Anschnitt
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Die Löcher sind vom Thermometer. Das war 100gr/Muffin, also 400 gr. Der nächste Versuch wird 500gr/Stück in einer Keksform.

Bon appetit
 

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Das ist aber kein brisket. Das ist eine Brust gedämpft in muffinformen. Auch nett, aber kein Brisket.

Genau so sieht das aus...

Ein schönes Gericht, gemacht aus einem Stückchen Rinderbrust. Coole Idee!

Sieht sehr gut aus, das könnte ich mir super als Häppchen vorstellen wenn die Gäste kommen und dann noch etwas auf das Essen warten...

Gruß,

Hellboy76
 
Brisket ist der englische Name für das deutsche Wort "Rinderbrust" und beschreibt nicht die Zubereitungsart.

Uhu, tesa, und Tempo sind auch Marken- bzw. Produktnamen. Diese haben sich aber trotzdem im Sprachgebrauch als Bezeichnung für Klebstoff, Klasicht-Klebefilm und Papiertaschentücher etabliert. Und ein Brisket ist für die meisten mit der Grundzutat und deren Zubereitungsmethode verknüpft.
 
Für mein Empfinden ist es schon ein Brisket. Es sind zwar kleine Stücke, aber Fleischstück und Zubereitungsart passen doch.
Steve Raichlein empfiehlt in seiner BBQ Bible auch die Zubereitung in einer auf in einer Pfanne/Schale um dem Verlust des Fleischsaftes zu vermeiden.
Die Texaskrücke ist ja sowieso ein etabliertes Hilfsmittel.

Nur weil es nicht min. 2 kg wiegt und 18 h auf dem Grill war kann es trotzdem ein Brisket sein.
Ich finde man sollte da nicht so engstirnig sein.
 
Wie wärs ihr nennt die Dinger Brisket Muffins oder mini Brisket.
 

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Sehr schöne Idee!
Als Häppchen zwischendurch,klasse!

Andi
 
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