Sorry: Mini Brisket. Themaüberschrift war falsch gewählt.
Wollte nur zum letzten Mal in dieser Version mit dem Grill experimentieren.
10.30 Grill (den neuen, undichten Napi Rodeo - es kommt bald ein neuer, hoffentlich größerer Ring), angemacht, ausnahmsweise auch Briketts ordentlich gelegt - vermutlich zum 3. Mal in den letzten Jahren
Ca 14.00 bleibt die Temperatur bei 64 *C für 1 Stunde, darauf dann in Ikea + ...
17.30 bei 98*C?!? Thermometer getauscht usw... Und Thermometer gingen leicht durchs Fleisch.
Der Napi war die ganze Zeit fast auf "aus" - zieht ja eh genug Luft.
Temperatur im Grill am Anfang ~ 110, danach in Ikea Form ETWAS mehr zum Testen max 130...
Es ist/war quasi deutsches Suppenfleisch, kleines Stück, 1600 g.
Mal schauen, was in 1 Std der Messsertest sagt.
Im Moment mit Soße (Fond von diesem Stückchen u reaktivierter Rest von Rippchen) bepinselt wieder offen im Grill.
Thermometer habe ich nicht mehr drin.
Habe das arme Stück eh schon dermaßen zerlöchert, weil ich die Temperatur nicht glauben wollte.
DAS Bild hat fast was von Burnt Ends...
Schlechte Bilder kann ich gut.
WuKi No1 ist glücklich.
No2 ist beim Freund im Pool, Papa macht in Wunstorf Musik. ....
Geschmack super, WuKi 1 möchte auf keinen Fall teilen, schwärmt von "Konsistenz, die ist völlig unerwartet gut.
Der Räucherrand hätte deutlicher sein können; erst fehlte das Holz (auf Vorrat), dann die Axt, dann war die Werkstattschublade verklemmt.... Hätte ich besser im Voraus machen können. War mir aber alles egal, hatte heute gute Laune u einen fast freien Tag
Von 1600 g blieben immerhin etwas mehr als 1000
Wollte nur zum letzten Mal in dieser Version mit dem Grill experimentieren.
10.30 Grill (den neuen, undichten Napi Rodeo - es kommt bald ein neuer, hoffentlich größerer Ring), angemacht, ausnahmsweise auch Briketts ordentlich gelegt - vermutlich zum 3. Mal in den letzten Jahren

Ca 14.00 bleibt die Temperatur bei 64 *C für 1 Stunde, darauf dann in Ikea + ...
17.30 bei 98*C?!? Thermometer getauscht usw... Und Thermometer gingen leicht durchs Fleisch.
Der Napi war die ganze Zeit fast auf "aus" - zieht ja eh genug Luft.
Temperatur im Grill am Anfang ~ 110, danach in Ikea Form ETWAS mehr zum Testen max 130...
Es ist/war quasi deutsches Suppenfleisch, kleines Stück, 1600 g.
Mal schauen, was in 1 Std der Messsertest sagt.
Im Moment mit Soße (Fond von diesem Stückchen u reaktivierter Rest von Rippchen) bepinselt wieder offen im Grill.
Thermometer habe ich nicht mehr drin.
Habe das arme Stück eh schon dermaßen zerlöchert, weil ich die Temperatur nicht glauben wollte.
DAS Bild hat fast was von Burnt Ends...
Schlechte Bilder kann ich gut.
WuKi No1 ist glücklich.
No2 ist beim Freund im Pool, Papa macht in Wunstorf Musik. ....
Geschmack super, WuKi 1 möchte auf keinen Fall teilen, schwärmt von "Konsistenz, die ist völlig unerwartet gut.
Der Räucherrand hätte deutlicher sein können; erst fehlte das Holz (auf Vorrat), dann die Axt, dann war die Werkstattschublade verklemmt.... Hätte ich besser im Voraus machen können. War mir aber alles egal, hatte heute gute Laune u einen fast freien Tag
Von 1600 g blieben immerhin etwas mehr als 1000