Guten morgen,
seit eben liegt bei mir eine Rinderbrust im WSM!
Ziel ist es das Ding nach Weber´s Grill Bibel zuzubereiten!
Die Rinderbrust habe ich mit Senf eingerieben und dann zusätzlich mit einer Würzmischung:
4 Tl grobes Meersalz
2 Tl Chilli Pulver
2 Tl Rohrzucker
2 Tl Knoblauchgranulat
2 Tl Paprikapulver
1 Tl grob gemalhlener schwarzer Pfeffer
eigentlich noch 1Tl Selleriesamen...habe ich aber nicht mehr bekommen!
Geplant sind 4-5 h bei 110°-120° C, sodass ich eine Kerntemperatur von 75° habe.
Dann noch einmal 2-3 h in Alufolie bei der gleichen Temperatur, bis ich bei 90 ° angelangt bin.
Noch 1-2 h Ruhe, dann :happa:!
Die Würzmischung und den Senf habe ich ca. 10 h einziehen lassen.
Hier noch zwei Bilder vom Setup und vom Startschuss ün:
Updates folgen, bis später
seit eben liegt bei mir eine Rinderbrust im WSM!
Ziel ist es das Ding nach Weber´s Grill Bibel zuzubereiten!
Die Rinderbrust habe ich mit Senf eingerieben und dann zusätzlich mit einer Würzmischung:
4 Tl grobes Meersalz
2 Tl Chilli Pulver
2 Tl Rohrzucker
2 Tl Knoblauchgranulat
2 Tl Paprikapulver
1 Tl grob gemalhlener schwarzer Pfeffer
eigentlich noch 1Tl Selleriesamen...habe ich aber nicht mehr bekommen!
Geplant sind 4-5 h bei 110°-120° C, sodass ich eine Kerntemperatur von 75° habe.
Dann noch einmal 2-3 h in Alufolie bei der gleichen Temperatur, bis ich bei 90 ° angelangt bin.
Noch 1-2 h Ruhe, dann :happa:!
Die Würzmischung und den Senf habe ich ca. 10 h einziehen lassen.
Hier noch zwei Bilder vom Setup und vom Startschuss ün:
Updates folgen, bis später