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Beef brisket classic aus dem ProQ - FERTIG !!!

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde :lol:

Dieses Wochenende versuch ich mal ein klassisches Beef brisket aus dem ProQ zu machen. :)

Als Vorlage halte ich mich an das Rezept von Jim Minion´s All-Night Brisket aus dem Buch "Weber´s Charcoal Grilling".

Hier das schon an anderer Stelle besprochene Fleisch.

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Dank Aschenka war ich schon vorgewarnt, daß es sich hier um Klappfleisch handelt. Schade, daß bei dem rechten die Fettschicht nicht durchgehend ist. Das linke sieht besser aus.

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Dieses werde ich dann mal nach Minion´s Rezept mit der Fettschicht (die sowieso nicht gut aussieht) nach unten auf den Rost drauflegen ...

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.. und dieses klassisch mit der Fetttschicht nach oben.

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Hier Minion´s Rub bestehend aus Zucker, Pfeffer, Paprika, Chili, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Sellerie- und normales Salz.

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Beide Fleischstücke schön gerubbt und ab für ne Nacht in den Kühlschrank.
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Morgen abend kommen die Teile dann im Odenwald in den Excel. :)

:prost:
 
Dann wünsch ich viel Erfolg und auch viel Spaß!

:lol: :prost:
 
Na dann viel Erfolg. :prost:

:prost: :prost: Brisketwochenende? Hab ich wieder was verpasst :-?

Grillschlurch
 
Nach 18 Stunden bei GT=100°C hab ich eine KT von 88°C. Ich peile mal eine KT von 92°C an, oder was meint ihr :-?

Edit: Fast 19 Stunden später, jetzt bin ich eh schon bei KT=91°C. :roll:

Den Deckel vom ProQ hab ich seit Beginn nicht geöffnet, bin schon gespannt was da rauskommt. :lol:

:prost:
 
Danke Granadaharry, und weiter gehts. :lol:

19 Stunden bei GT = 100°C bis KT = 92°C ohne nur einmal reinzugucken. :o Dabei kommt das raus.

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Heute zerleg ich nur das Teil, das die Fettseite unten hatte (nach Minion-Rezept). :lol:

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Beef Brisket macht süchtig, so wahnsinnig lecker. Und ProQ excel rockt. :mosh:

Jetzt leg ich mich erst mal hin. :)

Euer Serial Griller. :essen:
 
:o

So möge es sein! Sehr schöne Bilder!
:prost:
 
Moin Serial Griller,

sehr schöne Bilder :thumb2:

Das Brisket sieht klasse aus :respekt:

:prost:
 
Oh Mann, sieht das lecker aus :o
Bei mir gabs heute nur ein paar Steaks :( Aber was solls, die waren auch recht lecker :prost:

Grüße
Friedi
 
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