Mahlzeit zusammen,
es war mal wieder an der Zeit eine Rinderbrust auf den UDS zu werfen
Diesesmal fiel die Wahl auf ein Rezept aus "The Barbecue Bible" von Steven Raichlen.
Kurz erklärt lautet dieses wie folgt:
Rub:
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
1 Teelöffel Cumin
alles vermengen, auf die Brust geben und einige Zeit einwirken lassen.
Smoker vorheizen (110° - 120°) und die Brust in einer Aluschale auf dem Smoker geben. Die ersten 3 Stunden soll geräuchert werden, zwischendurch die Brust immer mal wieder mit dem ausgetretenen Fett aus der Aluschale bestrichen werden. Ich hab die Brust über Nacht auf dem UDS gehabt bis eine KT von 90° erreicht war (ca. 13 Stunden).
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, war bisher mein bestes Brisket, Geschmack und Konsistenz waren 1 A
Hier noch die Bilder dazu, beim Brust kaufen sind mir tatsächlich noch 12 Leitern Ribs in den Einkaufswagen gesprungen
Schönen Restsonnatg wünsche ich euch
Gruß Ralf
es war mal wieder an der Zeit eine Rinderbrust auf den UDS zu werfen

Kurz erklärt lautet dieses wie folgt:
Rub:
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
1 Teelöffel Cumin
alles vermengen, auf die Brust geben und einige Zeit einwirken lassen.
Smoker vorheizen (110° - 120°) und die Brust in einer Aluschale auf dem Smoker geben. Die ersten 3 Stunden soll geräuchert werden, zwischendurch die Brust immer mal wieder mit dem ausgetretenen Fett aus der Aluschale bestrichen werden. Ich hab die Brust über Nacht auf dem UDS gehabt bis eine KT von 90° erreicht war (ca. 13 Stunden).
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, war bisher mein bestes Brisket, Geschmack und Konsistenz waren 1 A

Hier noch die Bilder dazu, beim Brust kaufen sind mir tatsächlich noch 12 Leitern Ribs in den Einkaufswagen gesprungen

Schönen Restsonnatg wünsche ich euch
Gruß Ralf
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