Hallo zusammen,
bei der Lieferung über die ich hier berichtet habe, war auch ein neuer Rub für diverse Fleischsorten dabei.
Das Gewürz - und da bin ich wirklich extrem stolz drauf - ist aus einer Idee von mir entstanden. Immer wieder habe ich davon gesprochen, dass ich auf meine Rinder-Longjobs vom Smoker (ti-trip, Brisket, Beef ribs etc.) ein wenig Meerrettich- Granulat dazugebe. (ich denke bei Rind immer an das Münchner Siedfleisch, das immer mit Meerrettich serviert wird)
Damit habe ich den @Spiccy immer wieder "genervt" - und letzte Woche sagte er, er habe einen Rub hier getestet und er finde ihn super mit dem Meerettich
Also war die Idee einer US BBQ-Trilogie geboren. (alles weitere sicher umgehend im Shop ), bzw. in dem Beitrag, den der @Spiccy bald hier präsentieren wird.
..... genug gelabert:
hier ist der erste Rub, den ich mit beeinflusst habe :
eine sehr pfeffrige Mischung, die ....... und jetzt kommt es ...... neben dem Meerrettich auch noch als geschmackliche Überraschung Fenchelsamen mit im Gepäck hat.
Die Rinderbrust habe ich bei der Metro gestern noch gekauft (wie immer Klappbrust ) ich habe sie gespritzt mit BBQ injection und gerubt mit dem Gewürz und sie ging dann im Vakuum in den Kühlschrank
......... Ihr müsst mir das so einfach glauben. Leider habe ich heute morgen meine SD-Karte versehentlich gelöscht (auf der waren auch die Fischbilder von gestern, welche ich aber weitestgehend wiederherstellen konnte) und diese Bilder ließen sich nicht mehr wiederherstellen
Also beginnt die Doku beim Auflegen :
auf dieses Sportgerät, welches mit Mc Brikett und Mesqquite-Holz gefüllt war und auf ca 120° GT eingeregelt war:
nach einiger Zeit sah es schon so aus:
bei knappen 72° C habe ich das Fleisch in Jehova gewickelt und bei ca 130° fertig gegrillt (keine Bilder, wer will schon Jehova sehen ?? )
und nach genau 6:45 Minuten waren über 90° C KT erreicht und das Fleisch durfte ezwas ruhen, bis die Beilagen fertig waren.) :
hier das Ergebnis:
Anschnitt:
Teller:
Fazit:
ein sehr sehr sehr sher schöner Rub. Sehr würzig , spannend, wie der Merrettich die typische Schärfe macht, die jeder kennt, der ihn schon mal roh gegessen hat. Die Fenchelsamen machen das ganze etwas überraschend, sind jedoch keineswegs dominant ( man muss schon wissen, was das ist, um genau zu definieren, was das ist )
eine tolle Süße war streckenweise herauszuschmecken....... einfach rundum gelungen dieser Rub
Ich bin froh so ein Hilfsmitte wie die BBQ Injection zu haben, dann so ein dünnes Stück Brisket vom Jungbullen wäre sicher trocken geworden ohne das Mittel.
Ich finde das ist (für mich) ein sehr schöner Auftrakt zu einer spannenden Trilogie
......... to be continued ...
bei der Lieferung über die ich hier berichtet habe, war auch ein neuer Rub für diverse Fleischsorten dabei.
Das Gewürz - und da bin ich wirklich extrem stolz drauf - ist aus einer Idee von mir entstanden. Immer wieder habe ich davon gesprochen, dass ich auf meine Rinder-Longjobs vom Smoker (ti-trip, Brisket, Beef ribs etc.) ein wenig Meerrettich- Granulat dazugebe. (ich denke bei Rind immer an das Münchner Siedfleisch, das immer mit Meerrettich serviert wird)
Damit habe ich den @Spiccy immer wieder "genervt" - und letzte Woche sagte er, er habe einen Rub hier getestet und er finde ihn super mit dem Meerettich
Also war die Idee einer US BBQ-Trilogie geboren. (alles weitere sicher umgehend im Shop ), bzw. in dem Beitrag, den der @Spiccy bald hier präsentieren wird.
..... genug gelabert:
hier ist der erste Rub, den ich mit beeinflusst habe :
eine sehr pfeffrige Mischung, die ....... und jetzt kommt es ...... neben dem Meerrettich auch noch als geschmackliche Überraschung Fenchelsamen mit im Gepäck hat.
Die Rinderbrust habe ich bei der Metro gestern noch gekauft (wie immer Klappbrust ) ich habe sie gespritzt mit BBQ injection und gerubt mit dem Gewürz und sie ging dann im Vakuum in den Kühlschrank
......... Ihr müsst mir das so einfach glauben. Leider habe ich heute morgen meine SD-Karte versehentlich gelöscht (auf der waren auch die Fischbilder von gestern, welche ich aber weitestgehend wiederherstellen konnte) und diese Bilder ließen sich nicht mehr wiederherstellen
Also beginnt die Doku beim Auflegen :
auf dieses Sportgerät, welches mit Mc Brikett und Mesqquite-Holz gefüllt war und auf ca 120° GT eingeregelt war:
nach einiger Zeit sah es schon so aus:
bei knappen 72° C habe ich das Fleisch in Jehova gewickelt und bei ca 130° fertig gegrillt (keine Bilder, wer will schon Jehova sehen ?? )
und nach genau 6:45 Minuten waren über 90° C KT erreicht und das Fleisch durfte ezwas ruhen, bis die Beilagen fertig waren.) :
hier das Ergebnis:
Anschnitt:
Teller:
Fazit:
ein sehr sehr sehr sher schöner Rub. Sehr würzig , spannend, wie der Merrettich die typische Schärfe macht, die jeder kennt, der ihn schon mal roh gegessen hat. Die Fenchelsamen machen das ganze etwas überraschend, sind jedoch keineswegs dominant ( man muss schon wissen, was das ist, um genau zu definieren, was das ist )
eine tolle Süße war streckenweise herauszuschmecken....... einfach rundum gelungen dieser Rub
Ich bin froh so ein Hilfsmitte wie die BBQ Injection zu haben, dann so ein dünnes Stück Brisket vom Jungbullen wäre sicher trocken geworden ohne das Mittel.
Ich finde das ist (für mich) ein sehr schöner Auftrakt zu einer spannenden Trilogie
......... to be continued ...
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