Titel: Broil King Baron 590 Black vs. ODC DUALCHEF 425 G
WO wird gegrillt?: Terasse/Balkon
WO steht der Grill?:Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1-3x pro Woche, je nach Wetter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Große Grillfläche und Möglichkeit mit unterschiedlichen Temperaturen gleichzeitig zu grillen (Gemüse&Fleisch, Fleisch und Steaks, Ribs&Putensteaks)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-8 Personen, selten mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?: 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Hochwertiger Grill der Spaß macht
Flexibilität um schnell ein paar Steaks zu grillen, aber auch gerne mal länger Ribs, Hühnchen oder Fleisch am Stück
Seiten am liebsten klappbar da Balkon nicht übermäßig groß ist
Seitenbrenner (Spielerei)
Auf jeden Fall werde ich die Grillplatte nutzen
Welche Punkte unterscheiden die Grills noch, welche ich zur Entscheidung nutzen kann?
Ich habe bedenken, da der ODC entlang der Grillstäbe noch quer welche hat, wie aufwändig ist da das Reinigen?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich war auf der Frühjahrsmesse in Stuttgart und habe mir mehrere Grills angeschaut, Napoleon, ODC, Broil King, Rösle (Weber kenne ich von mehreren Händlern aus der Gegend). Eigentlich hatte ich mich fast für den Broil King 490 oder 590 entschieden.
Aber dann bin ich am Dualchef von Outdoorchef vorbei gelaufen und der hat mich irgendwie begeistert.
Dualchef 425G kostet ca. 1500€ dank Messerabatt, Briol King lag glaube ich bei ca. 13% unter UVP, also ca. 1131€
DIES müsst ihr noch wissen!:
WO wird gegrillt?: Terasse/Balkon
WO steht der Grill?:Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1-3x pro Woche, je nach Wetter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Große Grillfläche und Möglichkeit mit unterschiedlichen Temperaturen gleichzeitig zu grillen (Gemüse&Fleisch, Fleisch und Steaks, Ribs&Putensteaks)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-8 Personen, selten mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?: 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Hochwertiger Grill der Spaß macht
Flexibilität um schnell ein paar Steaks zu grillen, aber auch gerne mal länger Ribs, Hühnchen oder Fleisch am Stück
Seiten am liebsten klappbar da Balkon nicht übermäßig groß ist
Seitenbrenner (Spielerei)
Auf jeden Fall werde ich die Grillplatte nutzen
Welche Punkte unterscheiden die Grills noch, welche ich zur Entscheidung nutzen kann?
Ich habe bedenken, da der ODC entlang der Grillstäbe noch quer welche hat, wie aufwändig ist da das Reinigen?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich war auf der Frühjahrsmesse in Stuttgart und habe mir mehrere Grills angeschaut, Napoleon, ODC, Broil King, Rösle (Weber kenne ich von mehreren Händlern aus der Gegend). Eigentlich hatte ich mich fast für den Broil King 490 oder 590 entschieden.
Aber dann bin ich am Dualchef von Outdoorchef vorbei gelaufen und der hat mich irgendwie begeistert.
Dualchef 425G kostet ca. 1500€ dank Messerabatt, Briol King lag glaube ich bei ca. 13% unter UVP, also ca. 1131€
DIES müsst ihr noch wissen!: