Liebes Grillforum!
Seit einiger Zeit lese ich jetzt ein bisschen mit und bin sehr glücklich über die ganzen Anregungen (Rezepte ) aus diesem Forum!
Da wir gerne, öfter und alles mögliche grillen liebäugeln wir schon länger mit einem Gasgrill.
Bisher war immer nur der Weber Holzkohlegrill im Einsatz, womit allerdings Grenzen erreicht sind.
Da der beste Ehemann nun Geburtstag hat, habe ich mir überlegt, ihm ein Sportgerät -wie es hier liebevoll genannt wird- zu schenken
Und jetzt fängts an kompliziert zu werden. Zuerst bin ich in einen etablierten Grill-Shop vor Ort gestiefelt, der mir von Rösle und Weber abgeraten hat (Qualität mau für viel Geld). Eine andere Stimme dagegen sagte, da wäre nur die Verkaufsprovision niedriger als bei Napoleon/ Broil King (diese beiden konnte ich vor Ort anschauen und dran rumfummeln, beide qualitativ ungefähr gleich).
Anfangs habe ich tatsächlich auch einen Grill der Grillf**st-Eigenmarke (den G621) oder einen Kingstone von Bauha** (den Cliff 655-2) auf dem Zettel gehabt, die haben für weniger Geld ziemlich viel Austattung, bei beiden stören mich aber einige Punkte. Der Grillfürst hat feste Seitenablagen, ja, man muss die nicht klappen können, aber unterm Strich kann man nie genug Platz sparen oder? Der Cliff hat keinen Heckbrenner, den ich -wenn schon was mit dem Drehspieß gemacht wird- ganz nett finde.
In der Riege kommt es dann doch auf die kleinen Nuancen an... Und beide konnte ich nicht in echt begutachten.
Momentan liegen deshalb der Broil King Baron S490IR (1399,-€) und der Napoleon Rogue SE525 (gesehen im Angebot für 1150,-€) vorne.
Ein eingefleischter Weber-Fan riet mir dringend zum Genesis.
Jetzt steh ich da und verzweifle und hoffe auf eure unabhängige und kompetente Beratung .
Wichtig sind auf jeden Fall Langlebigkeit, Grillfläche, Sizzle-Zone, Preis, Reinigung.
Gut finde ich den Heckbrenner und Drehspieß, wenn ich an eine gegrillte Weihnachstgans denke läuft schon das Wasser im Mund zusammen .
Wir haben eigentlich immer was im Kühlschrank um mal schnell ein paar Steaks und Würstchen zu grillen, lieben aber auch Pulled Pork/Beef, Gemüse, Pizza oder Fisch und experimentieren gerne mit verschiedenen Zubereitungsmethoden(slow, schnell, räuchern etc).
Mindestens 5 Esser sitzen dabei, gerne werden es aber mehr, selten über 20 Leute.
Noch kurz das hilfreiche Formular:
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten (Nachbarn werden oft vom Duft angezogen und freuen sich)
WO steht der Grill?:
Terrasse/Schuppen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
ca. 1x pro Woche, mal mehr, mal weniger
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Das sind jetzt schon einige Informationen, ich hoffe, jetzt gibts eine konstruktive Diskussion und eine flotte Entscheidung meinerseits.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
LG Annchen
Seit einiger Zeit lese ich jetzt ein bisschen mit und bin sehr glücklich über die ganzen Anregungen (Rezepte ) aus diesem Forum!
Da wir gerne, öfter und alles mögliche grillen liebäugeln wir schon länger mit einem Gasgrill.
Bisher war immer nur der Weber Holzkohlegrill im Einsatz, womit allerdings Grenzen erreicht sind.
Da der beste Ehemann nun Geburtstag hat, habe ich mir überlegt, ihm ein Sportgerät -wie es hier liebevoll genannt wird- zu schenken
Und jetzt fängts an kompliziert zu werden. Zuerst bin ich in einen etablierten Grill-Shop vor Ort gestiefelt, der mir von Rösle und Weber abgeraten hat (Qualität mau für viel Geld). Eine andere Stimme dagegen sagte, da wäre nur die Verkaufsprovision niedriger als bei Napoleon/ Broil King (diese beiden konnte ich vor Ort anschauen und dran rumfummeln, beide qualitativ ungefähr gleich).
Anfangs habe ich tatsächlich auch einen Grill der Grillf**st-Eigenmarke (den G621) oder einen Kingstone von Bauha** (den Cliff 655-2) auf dem Zettel gehabt, die haben für weniger Geld ziemlich viel Austattung, bei beiden stören mich aber einige Punkte. Der Grillfürst hat feste Seitenablagen, ja, man muss die nicht klappen können, aber unterm Strich kann man nie genug Platz sparen oder? Der Cliff hat keinen Heckbrenner, den ich -wenn schon was mit dem Drehspieß gemacht wird- ganz nett finde.
In der Riege kommt es dann doch auf die kleinen Nuancen an... Und beide konnte ich nicht in echt begutachten.
Momentan liegen deshalb der Broil King Baron S490IR (1399,-€) und der Napoleon Rogue SE525 (gesehen im Angebot für 1150,-€) vorne.
Ein eingefleischter Weber-Fan riet mir dringend zum Genesis.
Jetzt steh ich da und verzweifle und hoffe auf eure unabhängige und kompetente Beratung .
Wichtig sind auf jeden Fall Langlebigkeit, Grillfläche, Sizzle-Zone, Preis, Reinigung.
Gut finde ich den Heckbrenner und Drehspieß, wenn ich an eine gegrillte Weihnachstgans denke läuft schon das Wasser im Mund zusammen .
Wir haben eigentlich immer was im Kühlschrank um mal schnell ein paar Steaks und Würstchen zu grillen, lieben aber auch Pulled Pork/Beef, Gemüse, Pizza oder Fisch und experimentieren gerne mit verschiedenen Zubereitungsmethoden(slow, schnell, räuchern etc).
Mindestens 5 Esser sitzen dabei, gerne werden es aber mehr, selten über 20 Leute.
Noch kurz das hilfreiche Formular:
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten (Nachbarn werden oft vom Duft angezogen und freuen sich)
WO steht der Grill?:
Terrasse/Schuppen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
ca. 1x pro Woche, mal mehr, mal weniger
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Das sind jetzt schon einige Informationen, ich hoffe, jetzt gibts eine konstruktive Diskussion und eine flotte Entscheidung meinerseits.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
LG Annchen