Titel:
Broil King Signet 390 oder Sovereign 390
WO wird gegrillt?:Balkon
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:60 % direkt -> Anteil in Prozent
40 % indirekt -> Anteil in Prozent
30 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
70 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:40 % indirekt -> Anteil in Prozent
30 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
70 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
65 % Fleisch -> Anteil in Prozent
5 % Fisch -> Anteil in Prozent
25 % Gemüse -> Anteil in Prozent
5 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:5 % Fisch -> Anteil in Prozent
25 % Gemüse -> Anteil in Prozent
5 % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:1400 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:nachdem ich dieses hilfreiche Forum jetzt seit Wochen nach dem für mich richtigen Grill durchforstet habe, habe ich mich entschlossen, einen eigenen Thread aufzumachen und mal ein paar Meinungen einzuholen.
Also - schon mal vorweg, der Entscheidungsprozess ist schon etwas weiter fortgeschritten. Ursprprünglich waren der Napoleon Rogue mit Sizzle, Weber Spirit Premium E330 (der Favorit meiner Göga) und Broil Kings Baron 490, Signet 390 und Sovereign 390 in der Auswahl. Mein heimlicher Favorit war noch der Weber Genesis E330, aber der ist ja leider nicht mehr zu einem (für mich) interessanten Preis erhältlich. Nach diverser Lektüre und einigen Besuchen in den regionalen Fachmärkten und Begutachten der einzelnen Grills hat sich die Auswahl jetzt auf die beiden Broil Kings Signet 390 und Sovereign 390 reduziert.
Rein subjektiv haben mir die Broil Kings beim befummeln einfach am besten gefallen und ich empfinde die Anmutung hier am hochwertigsten. Außerdem mag ich den kompletten Aludruckgusskörper und die ziemlich vollständige Ausstattung. Auch einer der beiden Fachhändler war von Broil King besonders überzeugt. Nicht dass er in diese Richting gedrängt hat, aber bei seiner durchaus guten Beratung hat man schon gemerkt, wo seine Favoriten sind.
Nun stehe ich halt vor der Entscheidung. Grundsätzlich würde der Signet für meinen Bedarf ausreichen. Wir sind ein 2 Personen Haushalt und auch wenn unser Balkon recht anständige 20 Quadratmeter Fläche hat, ist es halt nur ein Balkon, so dass eigentlich nie für mehr als 4 Personen gegrillt wird. Da reicht auch die Fläche des Signet aus. Dazu kommt noch, dass meiner Göga die Seitenablagen des aktuellen Signet besser gefallen, die Ablagen des neuen Sovereign mit den zusätzlichen Ablagen sind ihr zu grobschlächtig. Mir ist es ehrlich gesagt wurscht.
Ein paar Dinge gefallen mir am Sovereign jetzt aber doch besser. Die Tiefe der Grillfläche könnte schon ein Vorteil sein, da eine Schale (z.B. die aus Schweden) hier sowohl quer als auch längs drauf passen sollte, da habe ich beim Signet so meine Zweifel. Dann wäre da noch der dreigeteilte Grillrost. Wenn ich einen der Roste gegen eine Gußplatte tauschen wollte, dann würde ich es sinnvoller halten, wenn die Gußplatte halt nur ein Drittel der Gesamtfläche einnimmt.
Aber - liege ich da richtig? Sind das tatsächlich Vorteile? Und vor allem - sind diese Vorteile tatsächlich 300 EUR Aufpreis wert. Das ist im Verhältnis zum Gesamtpreis ja schon eine erkleckliche Summe und eigentlcih auch etwas über dem Budget, das ich mir selbdt mal gesetzt habe.
Ich weiß, schlußendlich werde ich die Entscheidung selbst treffen müssen, aber ich würde mich schon freuen, von Euch ein paar Meinungen zu hören. Und vielleicht habe ich ja bisher das ultimative Argument für den einen oder andern Grill bisher noch gar nicht erkannt.
DIES müsst ihr noch wissen!:Also - schon mal vorweg, der Entscheidungsprozess ist schon etwas weiter fortgeschritten. Ursprprünglich waren der Napoleon Rogue mit Sizzle, Weber Spirit Premium E330 (der Favorit meiner Göga) und Broil Kings Baron 490, Signet 390 und Sovereign 390 in der Auswahl. Mein heimlicher Favorit war noch der Weber Genesis E330, aber der ist ja leider nicht mehr zu einem (für mich) interessanten Preis erhältlich. Nach diverser Lektüre und einigen Besuchen in den regionalen Fachmärkten und Begutachten der einzelnen Grills hat sich die Auswahl jetzt auf die beiden Broil Kings Signet 390 und Sovereign 390 reduziert.
Rein subjektiv haben mir die Broil Kings beim befummeln einfach am besten gefallen und ich empfinde die Anmutung hier am hochwertigsten. Außerdem mag ich den kompletten Aludruckgusskörper und die ziemlich vollständige Ausstattung. Auch einer der beiden Fachhändler war von Broil King besonders überzeugt. Nicht dass er in diese Richting gedrängt hat, aber bei seiner durchaus guten Beratung hat man schon gemerkt, wo seine Favoriten sind.
Nun stehe ich halt vor der Entscheidung. Grundsätzlich würde der Signet für meinen Bedarf ausreichen. Wir sind ein 2 Personen Haushalt und auch wenn unser Balkon recht anständige 20 Quadratmeter Fläche hat, ist es halt nur ein Balkon, so dass eigentlich nie für mehr als 4 Personen gegrillt wird. Da reicht auch die Fläche des Signet aus. Dazu kommt noch, dass meiner Göga die Seitenablagen des aktuellen Signet besser gefallen, die Ablagen des neuen Sovereign mit den zusätzlichen Ablagen sind ihr zu grobschlächtig. Mir ist es ehrlich gesagt wurscht.
Ein paar Dinge gefallen mir am Sovereign jetzt aber doch besser. Die Tiefe der Grillfläche könnte schon ein Vorteil sein, da eine Schale (z.B. die aus Schweden) hier sowohl quer als auch längs drauf passen sollte, da habe ich beim Signet so meine Zweifel. Dann wäre da noch der dreigeteilte Grillrost. Wenn ich einen der Roste gegen eine Gußplatte tauschen wollte, dann würde ich es sinnvoller halten, wenn die Gußplatte halt nur ein Drittel der Gesamtfläche einnimmt.
Aber - liege ich da richtig? Sind das tatsächlich Vorteile? Und vor allem - sind diese Vorteile tatsächlich 300 EUR Aufpreis wert. Das ist im Verhältnis zum Gesamtpreis ja schon eine erkleckliche Summe und eigentlcih auch etwas über dem Budget, das ich mir selbdt mal gesetzt habe.
Ich weiß, schlußendlich werde ich die Entscheidung selbst treffen müssen, aber ich würde mich schon freuen, von Euch ein paar Meinungen zu hören. Und vielleicht habe ich ja bisher das ultimative Argument für den einen oder andern Grill bisher noch gar nicht erkannt.