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Broil King Vertical Charcoal Smoker

benny996

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Servus,

hat schon jemand den Smoker bekommen ?
Meiner ist bestellt und soll laut Spedition morgen kommen ... bin schon aufgeregt :frust: wie die Hölle !!!
Wenn ich es nicht wieder vergesse werde ich vom Aufbau ein paar Bilder reinstellen !
Mein Vorhaben dazu ist es auch direkt das gute Neue Stück "anzubohren" um einen BBQ-Guru zu installieren !

Gruß Benny
 
Habe das gute Stück bekommen. Bin gerade dabei ihn ein zu brennen...15 Briketts Profagus sind drin. Alles an equipmemt ist drin...Kein Wasser in der schale...Alle Lüftungen offen mal sehen wie hoch der geht...
Nach 30 min 113 Grad laut igrill Nicht ganz 100 das interne Thermometer
 
Können wir jetzt glauben oder auch nicht, ohne Bilder wird das nichts :-)
 
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Moin

Habe ihn gestern auch mal eingebrannt und mein erstes Tuning hab ich auch gleich verbaut
Heute Nachmittag kommt was schnelles zum ersten Test drauf ( schweinelende )
 

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Habe dann auch nach dem Einbrennen am Samstag, Sonntag gleich mal einen Krustenbraten versucht...

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Gewundert habe ich mich über das Thermometer...verglichen mit dem iGrill bei ähnlicher Position was die Höhe betrifft waren es immer 20 - 30 Grad differenz :(
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Nun der Braten....
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Hat auch schön geraucht :D
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und das Ergebnis...

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War doch mit 71 Grad Kerntemperatur etwas zu durch, aber immernoch Saftig....

Probleme gab es bei mir ein wenig mit der Temperatur und das halten dieser...habe gedacht bei dem "Short Job" von einmal 60 min @170° und nochmal 45min @230° brauchste nicht so viel Kohle also auch keine Wasserschale rein gemacht...naja habe einen kleine Weber Anzündkamin voll gemacht und rein damit....was soll ich sagen...heiss wars :D Zu heiss selbst bei alles minimum Lüftung war es 260°. Dafür war es zu wenig für die 230° nach einer Stunde....nächstes mal doch irgendwie eine Art Minionring legen.

Hat da jemand einen Plan wie er das machen wird? Habe Profagus Briketts genommen...maximal zwei bis drei Lagen kann man davon übereinander legen um noch die Räucherbox unter zu kriegen...einfach einmal eine Lage Briketts legen und dann so 10 Briketts des Anzündkamins drauf?!? Für Tipps wäre ich Dankbar, bin hier noch Anfänger :D

Hoffe es hat soweit gefallen...bald gibt es mehr...

Hier der Verlauf des Einbrennens am Samstag von iGrill

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Zuerst waren 15 Briketts beim Einbrennen drin, war etwas wenig da habe ich nochmal 15 hinterher geschoben das ist da wo die Temperatur steil ansteigt...danach alle Lüfter offen und einfach laufen lassen...waren 15 Grad aussentemperatur...hält doch recht lange finde ich...

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Servus,

gut ich nutze einmal den BBQ-Guru, aber auch ohne ist eigentlich easy die Themperatur zu halten, mach einfach den Kohlerost voll mit Briketts, dann in der Mitte ne Kuhle rein und da dann so 8-10 glühende Kohlen drauf, dann brennen die gleichmässig nach aussen weg und Du kannst leicht die Themperatur halten ! Und falls Du zu hoch kommen solltest mit den Kohlen, dann lass die Räucherbox draussen und werfe die Chips/Chunks direkt auf die Kohle, hat den gleichen Effekt und mehr Platz für Kohle !

Eine Frage von mir, welche Größe des GN Behälters passt da so Traumhaft rein ?

Gruß Benny
 
Hier meine Ergebnisse von meinem kleinen Testlauf von Gestern, Schweinelende mit "Frecher Feta" Rub, in Whisky Chunks gesmoked , war saugut :muhahaha:


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Sieht sehr lecker aus. Habe wegen dem Gastro Behältern lange geschaut. Die Schwedenschale passt ja leider nicht rein. Einfach die GN 2/3 Behälter kaufen passen wirklich klasse hinein. Einziges was ich noch nciht gelöst habe, es gibt keine günstigen Gitter/Roste zum einlegen in die Behälter wie bei der Schwedenschale zum beispiel. Habe zwar gedacht die Lösung gefunden zu haben aber die Roste sind ca 5mm zu breit und passen nicht sauber hinein in den Behälter. Gibt zwar einlegeböden und auch Fritiereinalgen für die GN 2/3 aber bei 50€ aufwärts finde ich das etwas Übertrieben... Bin nu am schauen ob ich GN2/3 Behälter gelocht nehme. Die mit 20mm passen dann in meine 40mm tiefen rein und die gibt es auch für ca 10€ pro Stück...

Danke für den Hinweis mit den Kohlen und der Kuhle...so dachte ich mir da auch schon aber wollte vorher nochmal verifizieren lassen :D

Mal sehen was als nächste drauf kommt....denke Rippchen...entwerden die Baby Back Ribs oder mal dicke Rippe in Dunkelbiersosse von Klaus Grillt...mal sehen wer mitessen wird...dann wird entschieden :)
 
Hehe bei dem habe ich die Lochböden auch gesehen...und auch die Gelochten Behälter...

http://www.gastro24.de/2-3-GN-aus-Edelstahl-gelocht

bin noch nicht so richtig sicher was besser ist...die Einlegeböden oder die gelochten Behälter...wahrscheinlich Geschmackssache :)

8 KG PP ordentlich...das reicht ja für eine ganze Kompanie...da bin ich mal gespannt auf Fotos bezüglich Kohlehaufen :D ...wobei da mit dem BBQ-Guru ja schon vorteile hast...und wegen der Doppelwand wohl eine sehr ruhige und entspannte Nacht :D
 
Habe gestern mal eine Schicht normale Briketts aufgelegt und Ihn dann einfach nach der Lende weiterlaufen lassen, also nach sieben Stunden habe ich ausgemacht, also klar denke ich das ich bei 18 std mal nachlegen muss aber die ersten 8 Stunden (Übernacht) läuft er locker entspannt ;-)

Ich habe mir gedacht mann nimmt eine gelochte mit 20mm und eine normale mit 40mm und stellt dann einfach die gelochte in die normale rein, geht ja da in erster Linie um die Rips wenn Du sie nachher mit Saft dämpfen willst !
 
Hey Du ahst mir die Idee geklaut.... :D Ja genau so will ich es auch machen...20mm gelocht in 40mm für Ribs oder mal einen Braten um sauerei zu minmieren...

So heute wird dann der Smoker erstmal in Waage gelegt...steht auf dem leicht abschüssigen Balkon...aber das ist nur Feintuning von Aussen...mal sehen ob die Woche was geht...aber denke erst am WE. Ist ja eher für die Longjob als für mal schnelle was aufzulegen...
 
So siehts aus ..... meine Frau rastet bald aus vor lauter GN-Behälter, Schwedenschalen und sonstigem Edelstahlzeug daheim :wiegeil:
 
Mann :mosh: ist ja bekloppt, aber eben ist noch mein Neues Werkzeug zum neuen Grillsportgerät gekommen :clap2::clap2::clap2:


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