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Broil King Vertical Charcoal Smoker

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Rips gabs als Beilage :muhahaha:
 

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Glückwunsch...sieht alles sehr gut aus. Auch genügend Platz hat der smoker wie man sieht...

Schade das du keine Bilder der kohle gemacht hast. Hast du die stangen einfach nebeneinander gelegt? So das das ganze rost voll ist und dann durchgeglühte oben drauf in did mitte als zweite Ebene? Die greekfire gibt es ja in stangen....wie viele hast du angezündet?

Wieviel kg hast verbraucht? Musstest nachlegen?
 
Genau die unterste Schicht habe ich die stangen nebeneinander gelegt und in der Mitte eine Kuhle frei gelassen, dann habe ich noch versetzt eine Lage der Greekfire oben drauf gelegt und dann ca. 8-10 kleinere Bruchstücke im AZK glühend in die Kuhle geschüttet. Die Smokerwanne habe ich draussen gelassen wegen der Höhe und die Chunks direkt auf der Glut verteilt !
Nach zehn Stunden habe ich nochmal 7-8 Stangen Briketts nachgelegt um sicher zu sein !
Aber ca. alle 6 Stunden musste ich Wasser nachfüllen !
Ansonsten hat alles wunderbar geklappt und der Smoker ist super konstant gelaufen !
 
Moin zusammen, habe am WE wieder den Smoker ausgepackt und mich daran versucht was leckeres zu Zaubern....hat geklappt.. :)

Was gab es? Schweinelende...

Erstmal das Kohlebett gemacht...
20160717_104625.jpg


dann die Glühenden Koheln oben drauf/rein
und bei ca 140 Grad das Fleisch drauf...
20160717_121948.jpg

Bei einer KT von 65 Grad die Lende rausgenommen...und eine sehr leckere und saftige Lende verspeisst...
20160717_132753.jpg


Was gibt es noch zu sagen?? Habe zu viel Glühende Kohlen für den Anfagn reingeschüttet (so 8-10 Briketts) sind völlig ausreichend (eher 8 als 10). Temperatur war trotz erster Zuluft auf eins und zweiter auf ZU noch bei 140 Grad... dort aber wie festgenagelt... :D
Hatte ein wenig experimentiert und die oberen Lüftungsauslässe auch mel teilweise geschlossen....temperaturmässig hat es nicht so viel gebracht, aber dafür kam der Wasserdampf nicht mehr so schnell heraus und der Kondesierte dampf ist dann als heisses Wasser an anderen Stellen rausgesifft...also besser weniger Kohle und beide Lüftungsauslässe voll auf.

hier die Wasseransammlung...
20160717_124202.jpg


Rauchring ist sehr zart, habe mit Kirschholz gesmoket, diese einen Tag vorher mal testweise in Rum eingelegt...hat man aber kaum wahrgenommen...war auch nur ein Versuch ob es evtl etwas bringt...(angelehnt an die zu kaufenden Chunks von irgendwelchen Fässern....)

Was wir geändert, nächstes Mal etwas weniger glühende Kohlen dazu...mehr Holz zum Rauchen (werde mir auch noch anderes Holz besorgen)...

Ergebnis war trotzdem sehr lecker, Fleisch konnte man mit den Fingern zerreissen ohne große Anstrengungen....war noch ganz leicht Rosa...
 

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Sieht Super aus :-)
Bei mir gabs Gestern, Dry Age Big Kuhuna Burger, also nix für das Forum hier :eek:
 
Ihr liebe Leut,
Ich stehe vor meiner Kaufentscheidung zu einem Watersmoker. Von der Wertigkeit scheint mir der BK einen guten Eindruck zu machen. Wie ist denn nun eure Erfahrungen mit Longjobs? Der Kohle Behälter/ Rost sieht auf den Bildern nicht so riesig aus. Wie lange kommt Ihr damit?
Vom Prinzip her finde ich den BK eine Spur interessanter als den WSM.
 
Servus,

18 Stunden PP, musste ich einmal Kohle nachfüllen, qualitätiv ist der BK ein Traum, würde Ihn mir jederzeit wieder kaufen :v:
 
Hallo zusammen,
meint ihr, der Smoker ließe sich auch als Holzbackofen missbrauchen? Ein paar Schamottsteine reinbasteln und mit Holzscheiten befeuern...
 
Leute,
Ich bin verwirrt (allgemein, aber hier im speziellen ^^).
Ich war gestern bei einem Grill-Fach-Geschäft um den Broil King vertical charcoal smoker zu begutachten. Im Ausstellungsraum stand auch die Gas Variante, jedoch meinte der Besitzer, dass die Kohle Variante noch keine Zulassung in Deutschland hätte!?
:hmmmm:
Ist euch da was bekannt? Man kann die Teile doch bestellen...Oder kaufen...Oder nicht?
 
Das mit der Zulassung war der Grund für die Verzögerung bei der Einfuhr in Deutschland. Daher war er auch erst so spät verfügbar. Soweit ich weiss ist das aber nun behoben und die Händler haben nun für Deutschland zugelassene Produkte soweit ich weiss.

Bezüglich dem Holzbackofen, da bin ich überfagt...weiss nicht ob sich der Smoker zum direkten Feuerbeheizen eignet.
 
Hier mal ein Update von letzer Woche...
1,7kg dicke Rippe in Biermarinade (Klaus Grillt Rezept als Grundlage)

Erstmal der Minionring noch mit Profagus Grillies...GreekFire kommt wenn die Grillies leer sind...
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Fleisch sah so aus
20160817_160452.jpg


Dann habe ich 8 Grillies im Anzündkamin (kleiner von Weber) durchgeglüht und in die Mitte des Minionrings gelegt...
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Bei 150 Grad bis zu einer KT 92 Grad gezogen gesmokert planzeit laut KlausGrillt 3-3,5h habe letztendlich gute 4,5-5h gebraucht. Der Grund ist vermutlich das ich das Stück Fleisch im Kühlschrank habe durchziehen lassen (Biermarinade mit Fleisch im Beutel) allerdings im 0 Grad Fach. Fleisch war daher sehr Kalt und dadurch hat es wohl länger als geplant gedauert...
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anschnitt
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War sehr gelungen sehr lecker. Verbesserungswürdig waren/sind meine Holzchunks (selbst gemacht aus einem Kirschbaumstück) diese wohl kleiner denn sie sind nur verkokt und dadurch gabe es nur so lange Rauch solange die Oberfläche nicht völlig verkokt war. Lagen direkt auf der Kohle (Smokerpfanne wurde nicht benutzt damit merh Kohle hineinpasst)... überlegung diese kleiner zu machen...(im Moment ca 4-5cm Stücke...)
 

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Moin,

ja der Guru hällt was er verspricht, Smoker läuft auf der eingestellten Temperatur wie ne eins !
Da oben die Lüftungsöffnungen eh aufbleiben, kann mann da ja bequem die Kabel raus legen, habe bisher keine extra Öffnung vermisst !
 
Ja genau die unteren habe ich zu und die oberen zur Hälfte offen !
 
Hallo Zusammen
Mein erster Beitrag paßt vielleicht (noch) nicht ganz in diesen Thread, aber gerade hier scheinen doch ein paar Leute versammelt zu sein, die mir am ehesten eine ganz bestimmte Frage beantworten können.
Aber von vorn: Ich bin bisher kein besonders begnadeter Griller, aber ich möchte trotzdem einen Watersmoker haben. Wegen des Räuchern einerseits und des low-and-slow-Konzeps andereseits. Egal...

Ich glaube, es soll ein BK Vertikal Smoker werden -da paßt einfach alles, was mir wichtig ist: Nutzfläche, wertige Verarbeitung, geringer Platzbedarf, etc. Natürlich werde ich all die Grundlagen, Techniken und höheren Tricks über die Ihr hier diskutiert auch erst lernen müssen, aber schon jetzt stellt sich mir eine (kaufentscheidende) Detail-Frage, auf die ich weder bei meiner Suche in diesem Forum, noch bei Santos selbst bisher eine Antwort bekommen konnte: Kann man den Charcoal Smoker auch so "befahren", daß man über längere Zeit stabile Temperaturen UNTER 90°C hinbekommt?
Bei der Gas-Version des BK Vertikal Smokers ist das nämlich offensichtlich ein Problem!
Wenn Ihr mir jetzt sagt, daß das möglich ist (einfach weniger Briketts... klingt logisch, aber ich fürchte so banal wird´s nicht werden, oder?) dann wäre die Entscheidung gefällt und ich würde lieber den vielleicht steinigeren Weg zum Ziel über die Kohle, als den wahrscheinich einfacherern Weg über Gas wählen...
(Natürlich mit entsprechenden Bildbeiträgen in diesem Forum!)
 
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