• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brokkoli-Schinken-Nudel-Auflauf

dein Auflauf sieht sehr lecker aus....wenn man die Nudeln nur ein paar Minuten kocht (halbgar) und den Brokkoli nur blanchiert sollte es passen (jedenfalls mache ich das so beim Auflauf im BO, beim Dopf bin ich ja noch Neuling)
 
Gefällt mir auch sehr gut Timo :thumb2:

Würde zwar nicht in meinen Diätplan passen aber so einen Teller hätte ich auch gerne verdrückt ;)

Den Teller kannst Du bedenkenlos verdrücken, der hat keine Kalorien. [emoji6]
 
gefällt mir sehr gut :sabber:
 
Es wurde nochmal Zeit für ne schöne Verdopfung und der Auflauf stand schon länger auf meiner Liste
Also ging es los mit Nudeln bissfest kochen - ebenso den Brokkoli


Das war lecker :lecker:
Aber aufgepasst - Die Nudeln waren leicht matschig - Das nächste Mal also nicht Bissfest kochen, sondern noch halb roh :frust:

:GRUSS TIMO:

Hallo Timo,

das sieht verdammt lecker aus :thumb2:, ein Auflauf ganz nach meinem Geschmack.

Probier es doch mal mit rohen Nudeln, das klappt bei mir immer perfekt. Die sind nach ca. 60 min optimal, nicht matschig und auch nicht zu fest. Den Broccoli brauchst du auch nicht vorkochen.

Gruss, Diddi :prost:
 
moinsen zusammen,

ich war heute Mittag einfach mal so frech, und hab Timos Brokoli-Schinken-Nudel-Auflauf mal nachgedopft. Da ich die Kellerdecke gerade am dämmen bin, kam mir der DO gerade recht...Deckel auf...zeugs rein...Deckel zu und Kohlen druff und drunter...feddich :tits:

ich habe dazu folgende Zutaten verwendet:
  • 500 gr. Nudeln (roh)
  • 1 Brokoli (Gewicht? Keine Ahnung)
  • 1 Packung gek. Schinken
  • ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • ca. 0,5 Liter Bechamelsoße, die Göga selbst gezimmert hat
  • 250 gr. geriebener Mozzarella
Wir haben erst ca. 250 gr. Nudeln in da Pott, dann Brokoli, die Hälfte vom Schinken und die Hälfte vom Käse rein, dann die Gemüsebrühe reinlaufen lassen, die halbe Bechamelsoße auf den Käse und dann wieder von vorne und die nächsten Lage.

Also die Nudeln und der Brokoli waren nach 1:20 h genau nach unserem Geschmack. Nicht zu knackig, nicht zu matschig.
Nur die oberen Nudeln waren a weng ausgetrocknet, da Göga meinte, es reicht eine Tüte Käse :t㳳chel: .... nächstes Mal mach ich zwei rein, dann sind auch die oberen Nudeln perfekt.

Geschmeckt hats uns vieren wunderbar und der Pott is alle .... :messer: :wiegeil:

DANKE Timo, für die leckere Rezeptidee. :gratuliere:

Das war mit Sicherheit nicht das letzte Mal, das wir den Auflauf gemacht haben!

Hier noch paar unsortierte Pics von unserem Auflauf-Pott: Eindeutig viel zu wenig Käse!

20150131_141738.jpg
20150131_121406.jpg
20150131_121414.jpg
20150131_121443.jpg
20150131_121817.jpg
20150131_122046.jpg
20150131_122151.jpg
20150131_122744.jpg
20150131_135306.jpg
20150131_135337.jpg
20150131_141636.jpg
 

Anhänge

  • 20150131_141738.jpg
    20150131_141738.jpg
    176,2 KB · Aufrufe: 185
  • 20150131_121406.jpg
    20150131_121406.jpg
    231,5 KB · Aufrufe: 160
  • 20150131_121414.jpg
    20150131_121414.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 161
  • 20150131_121443.jpg
    20150131_121443.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 163
  • 20150131_121817.jpg
    20150131_121817.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 172
  • 20150131_122046.jpg
    20150131_122046.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 161
  • 20150131_122151.jpg
    20150131_122151.jpg
    181 KB · Aufrufe: 170
  • 20150131_122744.jpg
    20150131_122744.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 163
  • 20150131_135306.jpg
    20150131_135306.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 156
  • 20150131_135337.jpg
    20150131_135337.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 173
  • 20150131_141636.jpg
    20150131_141636.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 171
Huhu!

Ich habe das gestern als Anregung genommen und nachgebaut!

Danke für die Idee!

Liebe Grüße aus der Nachbarschaft

Nadja

Nachgereichtes Tellerbild!

IMG_1595.jpeg
 
Zurück
Oben Unten