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Brot backen im DO

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi,

habe eine Lodge L-8DO3 5 Liter mit den ca. Innenmaßen Ø26x11mm tief.
Wollte hierin mal versuchen Brot zu backen.

Nun meine Frage: ist die Tiefe, bzw. der Durchmesser ausreichend oder empfehlt Ihr was anderes?
 
Die Frage ist was für ein Brot du backen willst und in welchen Mengenverhältnis. Hast du ein Rezept da?
 
Hieße: wenn ich Brot machen möchte, welches gehen soll, ist ein tieferer besser? In dem könnte ich dieses aber auch machen.

Hab gerade mal geschaut, meiner hat ja Innen eine Höhe von etwa 10,5cm. Die tiefsten sind etwa 13cm. Machts das wirklich aus?
 
Danke
 
Hi,
mit den ca. Innenmaßen Ø26x11mm tief.
Wollte hierin mal versuchen Brot zu backen.
Nun meine Frage: ist die Tiefe, bzw. der Durchmesser ausreichend oder empfehlt Ihr was anderes?
Nunja, "Ø26x11mm!!!" könnten etwas wenig sein. Hihi: "mm" statt cm. ;)

Backpapier, Teig gut durchkneten, und wenig Unterhitze sind sinnvoll.
So etwa ein Drittel Teig am Anfang im DO. Und dann angepasste Oberhitze.

Gruß
Peter
 
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