Hallo zusammen,
Hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nun-habe-ich-auch-einen-vhhbo.170745/ habe ich meinen selbstgebauten HBO ja schon vorgestellt.
Ich habe dort einige Umbaumasnahmen getätigt, unteranderem habe ich den Schornstein vergrößert. 80x80 war zu klein. Der Rauch staute sich einfach zu dolle. Schorni rausgeflext und nen neuen eingebaut. Jetzt mit 150x150 passt es besser...
Da Pizza mittlerweile recht gut funktioniert (mit nem Blech und Schamottsteinen als Deflektorschild) wollte ich heute mal Brot backen.
Ein stinknormales einfaches Chiabatta-Rezept aus'm Netz:
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1TL Salz
2Tl Zucker
400ml lauwarmes Wasser
30ml Olivenöl
Alles zusammengehauen in den Thermomix, danach zum "Gehen" weggestellt und ersteinmal den Ofen angeheizt.
So langsam wird's...
die Farbe wechselt auch schon mächtig.
Alles raus, Steine mit Wasser runtergekühlt und Mehlprobe... Sieht gut aus,
Temperatur stimmt,
also rein damit
einmal wenden,
nach 25min raus zum Abkühlen
von unten passt auch, juhuuu
und Anschnitt
Geschmeckt hat es klasse.
Göga und Wuki's haben kaum was übrig gelassen.
Wird auf jeden fall wiederholt.
So, nun nich schnell nach draußen und den Ofen mit Leinöl einreiben...
Hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nun-habe-ich-auch-einen-vhhbo.170745/ habe ich meinen selbstgebauten HBO ja schon vorgestellt.
Ich habe dort einige Umbaumasnahmen getätigt, unteranderem habe ich den Schornstein vergrößert. 80x80 war zu klein. Der Rauch staute sich einfach zu dolle. Schorni rausgeflext und nen neuen eingebaut. Jetzt mit 150x150 passt es besser...
Da Pizza mittlerweile recht gut funktioniert (mit nem Blech und Schamottsteinen als Deflektorschild) wollte ich heute mal Brot backen.
Ein stinknormales einfaches Chiabatta-Rezept aus'm Netz:
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1TL Salz
2Tl Zucker
400ml lauwarmes Wasser
30ml Olivenöl
Alles zusammengehauen in den Thermomix, danach zum "Gehen" weggestellt und ersteinmal den Ofen angeheizt.
So langsam wird's...
die Farbe wechselt auch schon mächtig.

Alles raus, Steine mit Wasser runtergekühlt und Mehlprobe... Sieht gut aus,
Temperatur stimmt,
also rein damit

einmal wenden,
nach 25min raus zum Abkühlen
von unten passt auch, juhuuu
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Geschmeckt hat es klasse.
Göga und Wuki's haben kaum was übrig gelassen.

Wird auf jeden fall wiederholt.
So, nun nich schnell nach draußen und den Ofen mit Leinöl einreiben...
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