Guten Morgen...
Um es mal mit den Worten von Alf zu sagen: "Es ist nie zu früh und selten zu spät!", habe ich mich auch noch an das Brot des Monats April gewagt.
Der Le Rond ist noch im Winterschlaf also brauchte ich einen Alternativofen.
Da dieses possierliche Tierchen gestern auf einen Besuch vorbeikam, musste natürlich dieser auch mal zum Brotbacken ausprobiert werden.
Den Sauerteig hatte ich nach der Vorlage aus dem Rezeptethread schon Freitag ansgesetzt
Das ergab 1.200g Sauerteig. Entsprechend habe ich dann die restlichen Zutaten umgerechnet.
Hier der fertige Teig:
Kurzzeitig habe ich gedacht, ob ich daraus wirklich Brote formen will oder doch lieber im Keller große Löcher zuspachtele. Ich hatte bewusst weniger Wasser genommen, aber die Konsistenz ist trotzdem extrem klebrig.
Da ich nur längliche Gärkörbchen habe, konnte ich leider keine runden Brote backen. Rausschwappen hat da nicht funktioniert. Ich hab es dann erst auf die Hand gestürzt und dann wieder auf den Schieber zurück.
Eingeschossen habe ich ein Brot bei 250 Grad im oberen Backfach und eins im unteren bei 280 Grad.
@baser In welchem Fach backst du die Brote? Räumst du die Glut aus oder lässt du die drin?
Tja und dann haben sich die Ereignisse mit Ofen auf Temperatur halten und Teig verarbeiten überschlagen. Deswegen gibt es nur noch Bilder vom fertigen Produkt.
Dazu habe ich noch 4 Vierkornbrote aus meinem Brotbackbuch gebacken, die ich euch auch nicht vorenthalten möchte.
Das ist die Einlage von dem Vierkornbrot...
Um es mal mit den Worten von Alf zu sagen: "Es ist nie zu früh und selten zu spät!", habe ich mich auch noch an das Brot des Monats April gewagt.
Der Le Rond ist noch im Winterschlaf also brauchte ich einen Alternativofen.
Da dieses possierliche Tierchen gestern auf einen Besuch vorbeikam, musste natürlich dieser auch mal zum Brotbacken ausprobiert werden.
Den Sauerteig hatte ich nach der Vorlage aus dem Rezeptethread schon Freitag ansgesetzt
Das ergab 1.200g Sauerteig. Entsprechend habe ich dann die restlichen Zutaten umgerechnet.
Hier der fertige Teig:
Kurzzeitig habe ich gedacht, ob ich daraus wirklich Brote formen will oder doch lieber im Keller große Löcher zuspachtele. Ich hatte bewusst weniger Wasser genommen, aber die Konsistenz ist trotzdem extrem klebrig.
Da ich nur längliche Gärkörbchen habe, konnte ich leider keine runden Brote backen. Rausschwappen hat da nicht funktioniert. Ich hab es dann erst auf die Hand gestürzt und dann wieder auf den Schieber zurück.
Eingeschossen habe ich ein Brot bei 250 Grad im oberen Backfach und eins im unteren bei 280 Grad.
@baser In welchem Fach backst du die Brote? Räumst du die Glut aus oder lässt du die drin?
Tja und dann haben sich die Ereignisse mit Ofen auf Temperatur halten und Teig verarbeiten überschlagen. Deswegen gibt es nur noch Bilder vom fertigen Produkt.
Dazu habe ich noch 4 Vierkornbrote aus meinem Brotbackbuch gebacken, die ich euch auch nicht vorenthalten möchte.
Das ist die Einlage von dem Vierkornbrot...