1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Brot des Monats April] Mein Versuch im EBO

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von whitby, 30. April 2015.

  1. whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Hallo Interessierte(r) des Bäckerhandwerks!

    Höchst interessiert habe ich eure Beiträge verfolgt und der Ehrgeiz war geweckt.

    Letztendlich durfte ich dann gestern eine Nachtschicht einlegen, weil die Gare nicht so wollte wie gedacht ....

    Geschmacklich wirklich sehr gut, nur am Handling muss ich noch arbeiten.

    Ein Teigling ist mir trotz jeder Menge Mehl im Gärkorb etwas hängen geblieben.

    Das doppelte Drehen hat mir viel Volumen genommen und dann hatte das Brot im Ofen keinen wirklichen Trieb mehr.

    Aber der Ehrgeiz ist wieder gepackt, es wird definitiv wiederholt.

    20150429_222518.jpg

    20150429_232338.jpg

    20150430_204640.jpg



    Viele Grüße
    Whitby
     
    tuppi gefällt das.
  2. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Also ich finde daß es sehr gut aus schaut, und leichte Probleme hatten die meisten von uns. Was war mit deiner Gare?
     
    whitby gefällt das.
  3. OP
    whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Ja was war mit meiner Gare?

    Habe mich zeitlich vergallopiert. Orientiert hatte ich mich an @iron.fire s 90 Minuten.
    Aber das wurde bei mir nichts. Nach 3 Stunden hab ich eingeschossen, wollte ja irgendwann auch ins Bett. :D

    Aus dem Ofen geholt habe ich es um 23.30 Uhr.
     
    baser gefällt das.
  4. OP
    whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Bei den Broten der anderen waren die Risse auch viel feiner ....

    Woran kann das bei einem liegen, dass nur wenige breitereda sind?
     
  5. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich schätze mal, die hatten Übergare, deshalb auch der Volumenverlust.
     
  6. OP
    whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Also laut Drucktest hätte er gar noch gekonnt.
     
  7. tuppi

    tuppi Grillkaiser

    Ich finde es sieht gut aus.
    Meins ist noch ein wenig flacher geworden, aber anscheinend habe ich meinen Bericht in der falschen Rubrik gepostet, nämlich unter Backen und nicht unter Holzbackofen, da ich ja im EBO gebacken habe.
     
  8. OP
    whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Ups, dann bin ich ja eher falsch. Hab ja auch im EBO gebacken. :rolleyes:
     
    tuppi gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden