Hallo Zusammen,
ich habe heute das Brot des Monats gebacken.
Den Roggen ST habe ich am Wochenende neu angesetzt gehabt.
Ich habe mich bis auf die Sonnenblumenkerne ( vertrage ich nicht so ) genau an das Rezept gehalten.
Die Teigverarbeitung war gut und machte mir eigentlich keine Probleme - der Teig ist auch nicht so arg flüssig.
Leider ist das Brot etwas breitgelaufen und kaum aufgegangen.
Das führe ich zum einen darauf zurück das der Sauerteig wohl noch nicht so super funktionierte und unter anderem darauf, dass ich mich zeitlich etwas ver kalkuliert habe und durch Punkt 1 zu kurz (2 h) gegangen ist.
Geschmacklich ist es aber trotzdem super lecker geworden.
Ich werde Das Brot auf jedenfall nochmals backen und vllt kommt dann auch noch die Wertung 6 Sterne.
Für mich daher jetzt das gute Ergebnis ** 5 Sterne ***
Hier noch kurz ein paar Impressionen
Viele Grüße
Julian
ich habe heute das Brot des Monats gebacken.
Den Roggen ST habe ich am Wochenende neu angesetzt gehabt.
Ich habe mich bis auf die Sonnenblumenkerne ( vertrage ich nicht so ) genau an das Rezept gehalten.
Die Teigverarbeitung war gut und machte mir eigentlich keine Probleme - der Teig ist auch nicht so arg flüssig.
Leider ist das Brot etwas breitgelaufen und kaum aufgegangen.
Das führe ich zum einen darauf zurück das der Sauerteig wohl noch nicht so super funktionierte und unter anderem darauf, dass ich mich zeitlich etwas ver kalkuliert habe und durch Punkt 1 zu kurz (2 h) gegangen ist.
Geschmacklich ist es aber trotzdem super lecker geworden.
Ich werde Das Brot auf jedenfall nochmals backen und vllt kommt dann auch noch die Wertung 6 Sterne.
Für mich daher jetzt das gute Ergebnis ** 5 Sterne ***
Hier noch kurz ein paar Impressionen
Viele Grüße
Julian