Hi
da neulich meine Interesse fürs Brotbacken geweckt wurde hab ich mir doch kurzerhand nen Sauerteig angesetzt.
Sauerteig:
Tag 1
100g Dinkelmehl gut verrühren und 24Std an einen warmen Ort
100ml Wasser ruhen lassen
Tag 2,3und4
jeweils 100g Dinkelmehl und 100ml Wasser einrühren und wieder ruhen lassen
Tag 5
Ein Brot entsteht.
500g Roggenvollkornschrot (was ich nicht wusste Vollkornschrot vorher einweichen)
250g Dinkelmel
2g Salz
Kümmel
1/2P Trockenhefe
1Tl. Honig
200g Sauerteig
600ml lauwarmes Wasser
alles gut miteinander verkneten und auf das doppelte gehen lassen.
Alles in den 10er Do verfrachtet und mit 7unten 13 oben 75Min bachen
Wie oben erwähnt wuste ich leider nicht das man Vollkornschrot vorher einweichen muß deshalb ist das Brot leider nicht so luftig geworden wie erhofft aber da es super lecker schmeckt wird es auf jeden fall wieder gebacken.
für Tipps sag ich jetzt schon mal Danke
und da nach dem Backen noch Glut da war hab ich schnell noch Moinkballs gemacht(denn die Glut wollt ich net ungenutzt lassen.
Also schnell noch Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch und Zwiebeln gewürzt zu Balls geformt und mit Bacon umwickelt.
Das ganze ca 45Min bei indirekter hitze auf den Grill und ab und an mit ner Jacky glace bepinseln (hatte ich zum glück noch vom letzten mal übrig)
Dazu gab es Frisches Brot nen Salat und ein leckeres Käuzle 7.1
War sehr lecker und schreit nach ner Neuauflage
da neulich meine Interesse fürs Brotbacken geweckt wurde hab ich mir doch kurzerhand nen Sauerteig angesetzt.
Sauerteig:
Tag 1
100g Dinkelmehl gut verrühren und 24Std an einen warmen Ort
100ml Wasser ruhen lassen
Tag 2,3und4
jeweils 100g Dinkelmehl und 100ml Wasser einrühren und wieder ruhen lassen
Tag 5
Ein Brot entsteht.
500g Roggenvollkornschrot (was ich nicht wusste Vollkornschrot vorher einweichen)
250g Dinkelmel
2g Salz
Kümmel
1/2P Trockenhefe
1Tl. Honig
200g Sauerteig
600ml lauwarmes Wasser
alles gut miteinander verkneten und auf das doppelte gehen lassen.
Alles in den 10er Do verfrachtet und mit 7unten 13 oben 75Min bachen
Wie oben erwähnt wuste ich leider nicht das man Vollkornschrot vorher einweichen muß deshalb ist das Brot leider nicht so luftig geworden wie erhofft aber da es super lecker schmeckt wird es auf jeden fall wieder gebacken.
für Tipps sag ich jetzt schon mal Danke
und da nach dem Backen noch Glut da war hab ich schnell noch Moinkballs gemacht(denn die Glut wollt ich net ungenutzt lassen.
Also schnell noch Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch und Zwiebeln gewürzt zu Balls geformt und mit Bacon umwickelt.
Das ganze ca 45Min bei indirekter hitze auf den Grill und ab und an mit ner Jacky glace bepinseln (hatte ich zum glück noch vom letzten mal übrig)
Dazu gab es Frisches Brot nen Salat und ein leckeres Käuzle 7.1
War sehr lecker und schreit nach ner Neuauflage