• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Brotbacken für den Erntemarkt

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

am letzten Wochenende hatten wir unseren Erntemarkt in der Kirchengemeinde und nach dem letzten Erfolg beim Adventsmarkt habe ich wieder Brot gebacken.

Ich wollte aber mal deutlich effektiver werden und habe zwischenzeitlich aufgerüstet.

Zur Hilfe kommen mir jetzt Kastenformen, in denen ich immer zwei kleine Brote auf einmal backen kann.

Da ich auch mit etwas höheren Temperaturen fahren wollte, damit ich mehr Brote aus einmal Aufheizen bekomme, waren die Kastenformen ideal.

Dadurch hatte der Teg keinen direkten KOntakt mit den Steinen und ist auch nicht so dunkel am Boden geworden.

Hier einfach mal ein paar Bilder in loser Reihenfolge:

Die Backstube mit den fleißigen Helfern:

20120929_120739a.jpg




20120929_120757a.jpg




20120929_122037a.jpg




20120929_122103a.jpg




20120929_123208a.jpg




20120929_140925a.jpg




20120929_185451a.jpg


Wir haben am Samstag vorgebacken und am Sonntag nur verkauft.

Gleichzeitig haben wir dann am Sonntag noch Flammkuchen gemacht und verkauft.

Da sind Bilder von einer anderen Kamera gemacht worden, die habe ich aber noch nicht.

20120930_121737a.jpg




20120930_125930a.jpg


Wir hatten das Speck-Zwiebel-Brot, das Apfel-Rosinen-Mandel-Brot, das Kümmelbrot, das Bauernbrot mit Frischkäse und Sonnenblumenkernen und einen Mandelstuten.

Insgesamt waren es mehr als 160 kleine Brote, die wir am Samstag gebacken haben.

Liebe Grüße und einen schönen Feiertag

Peter
 

Anhänge

  • 20120929_120739a.jpg
    20120929_120739a.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 850
  • 20120930_125930a.jpg
    20120930_125930a.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 831
  • 20120930_121737a.jpg
    20120930_121737a.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 867
  • 20120929_185451a.jpg
    20120929_185451a.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 855
  • 20120929_140925a.jpg
    20120929_140925a.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 858
  • 20120929_123208a.jpg
    20120929_123208a.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 830
  • 20120929_122103a.jpg
    20120929_122103a.jpg
    170,5 KB · Aufrufe: 858
  • 20120929_122037a.jpg
    20120929_122037a.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 870
  • 20120929_120757a.jpg
    20120929_120757a.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 846

Battleaxe

Grillkaiser
Hi Pjotr,

wieder mal eine schöne Aktion von Dir.
Super Idee mit den 2 Broten in der Kastenform.

Gruß Johannes
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Klasse, das sieht alles sehr profesionell aus.

160 Brote sind ja schon eine Hausnummer.

Die Idee mit der Kastenform ist auch toll. Wieder was gelernt. :grin:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

tolle Aktion :respekt:

Ich freue mich schon auf die Bilder vom Flammkuchen.

:prost:
 
OP
OP
pjotr

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jo, der Kneter lief ab 9 Uhr und so gegen 17 Uhr waren wir damit durch.

Wir haben den geschenkt bekommen, mussten jetzt aber feststellen, dass wir den noch mal umbauen müssen.

Der Haken und der Topf sind fest montiert und müssen immer im eingebauten Zustand gereinigt werden.

Das muss ich mir noch mal genau ansehen, ob sich dass nicht ändern läßt.

Wenns geht, gibts natürlich einen Bericht.

LG

Peter


Find ich klasse, Pjotr. Du nutzt den großen Ofen richtig schön aus. 160 Brote, das ist ne Ansage. Da war der Kneter wohl den ganzen Tag in Aktion.
 

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

das war eine gelungene Back-Aktion. ,:respekt:

Die Brote sehen super aus, und sind bestimmt weg wie warme Semmeln.

Ich freue mich schon auf das OT im nächsten Sommer,
ich hoffe du bringst den Maxi wieder mit.

Gruß Kerstin:sun:
 

Heagar

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

das sieht super aus!!! :thumb1: Nur eine kleine Frage: Wie groß sind die Kastenformen und wie schwer die Brote? Sieht nach Einpfünder aus, oder?

Danke & Grüße Heagar
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
super super

Die Teigknetmaschine am Anfang hat wie viel Kapazität?
 
OP
OP
pjotr

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Heagar,

gut geschätzt, es waren knapp 500 gr.-Brote

Die Backformen sind von Kaiser, 25 cm für Gasofen, unbeschichtet, weil die Temperatur ja auch mal gut höher als 220 °C gehen kann.

LG

Peter


Hallo Peter,

das sieht super aus!!! :thumb1: Nur eine kleine Frage: Wie groß sind die Kastenformen und wie schwer die Brote? Sieht nach Einpfünder aus, oder?

Danke & Grüße Heagar
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Tolle Sache und :respekt: bei den Mengen die du da bewältigst.
Sehen auch wirklich toll aus und ich hätte die gerne mal probiert.

Besonders gefallen haben mir diese hier
20120929_140925a.jpg


und die hier Mitte-Links
20120930_125930a.jpg


Dir auch noch einen schönen Restfeiertag. :2prost:
 

Anhänge

  • 20120929_140925a.jpg
    20120929_140925a.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 430
  • 20120930_125930a.jpg
    20120930_125930a.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 419

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Klasse Geschichte, tolle Brote!

:prost:
 

Maze

Baumeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
das is ja mal wieder ne sehr schöne und Klasse Aktion von Dir, würde mich mal interessieren ob Du überhaupt noch kleinere Mengen zubereiten kannst, der Le Grand is ja nur noch bei groß Event`s im Einsatz, ich sag jetzt mal nur Brezel Aktion beim Public Viewing, grins smile ;)
Sieht jedenfalls alles sehr sehr lecker aus, und bei Dir wird die Größe des LeGrand und desen Kapazität wenigstens auch voll genutzt und ausgeschöpft, kicher​
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Supporter
Gelungene Backaktion würde ich mal sagen, RESPEKT möchte man dir zurufen :-)
 

Battleaxe

Grillkaiser

Hi Maze,

Schau dir mal Pjotrs Signatur an "Meine Sportgeräte: HBO LeRond HBO MAXI auf Anhänger".

Das war bestimmt nicht der Le Rond sondern der Maxi auf dem Anhänger.

Gruß Johannes
 
Oben Unten