Hallo miteinander, ich bin der Nick aus der Schweiz. Ich bin hier schon lange als Passivleser dabei, will nun aber selber aktiv mittalken 
Ich habe einen Weber Kugelgrill und für heute hat mir der Metzger 1.2kg Siedfleisch mager (Brustkern) mitgegeben. Ich habe Räucherspähne eingelegt, das Fleisch gerubbt und jetzt wartet alles auf den Start.. aaaaaber:
- Ich nehme mal an, der Grill sollte so zwischen 110-130° haben um das Ganze sehr langsam zu garen. Nur, wie erreiche ich diese Temperatur? Wenn die Kohlen im Kamin angeheizt sind, sind sie ja viel heisser.. Oben und unten Klappen schliessen?
- Praxis: Wie wechsle ich die Kohlen? (Habe Brikets oder Kohle hier, was is besser?) damit der Grill nicht zu heiss wird?
- Wie lange dauerts UNGEFAEHR.. ich habe noch nicht viel Erfahrung mit grossen Stücken, darum die Frage.
ich werde sicher auch Pix machen, würde mich sehr über ein paar Tipps freuen
Gruss Nick

Ich habe einen Weber Kugelgrill und für heute hat mir der Metzger 1.2kg Siedfleisch mager (Brustkern) mitgegeben. Ich habe Räucherspähne eingelegt, das Fleisch gerubbt und jetzt wartet alles auf den Start.. aaaaaber:
- Ich nehme mal an, der Grill sollte so zwischen 110-130° haben um das Ganze sehr langsam zu garen. Nur, wie erreiche ich diese Temperatur? Wenn die Kohlen im Kamin angeheizt sind, sind sie ja viel heisser.. Oben und unten Klappen schliessen?
- Praxis: Wie wechsle ich die Kohlen? (Habe Brikets oder Kohle hier, was is besser?) damit der Grill nicht zu heiss wird?
- Wie lange dauerts UNGEFAEHR.. ich habe noch nicht viel Erfahrung mit grossen Stücken, darum die Frage.
ich werde sicher auch Pix machen, würde mich sehr über ein paar Tipps freuen
Gruss Nick
