1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured B'soffene Marillen

Dieses Thema im Forum "Schnaps, Liköre und Weine selbstgemacht" wurde erstellt von Waldviertler, 13. März 2010.

  1. Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Hallo,

    unsere B'soffenen Marillen sind ja schon einigen GSV-lern bekannt, diese Woche haben wir wieder einen kleinen Vorrat angesetzt.

    Zubereitung geht recht einfach und ist schnell gemacht.

    Zutaten:

    Marillenhälften (Aprikosen) aus der Dose, Marillenschnaps, Marillenlikör und Korn

    M01.JPG



    In passendes Gefäß mitsamt den Saft leeren, pro Dose sind 20-23 Marillenhälften drin, Schnaps, Korn (halbe, halbe) und etwas Likör dazugeben

    M02.JPG



    Die paar Marillen sehen im Glas aber relativ einsam aus, deshalb gleich noch ein paar Dosen aufmachen

    M03.JPG



    Und noch etwas Schnaps, Korn und Likör dazugeben. Die geschätzten 330 Marillen baden nun in 7,5l Schnaps.

    M04.JPG



    An einen warmen Ort (Küchenkasten) stellen und nach 14 Tagen je nach Lust und Laune noch etwas Marillenlikör zugeben.

    Dann sagt man Prost und genießt die Früchte. :trinkbrüder:

    M01.JPG



    M02.JPG



    M03.JPG



    M04.JPG

     
    Schwammal gefällt das.
  2. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mensch Christoph das ist ne Menge :grin: das muss ich jetzt mal in kleiner Menge nachbauen da so viele schwärmen von den B`soffenen Marillen von dir :durst:

    lg Christian
     
  3. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Mann, Mann bei der Menge gibts aber Kopfweh

    :gs-rulez:


    :durst: :durst: :durst:
     
  4. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Die Menge ist nur eine reine Vorsichtsmaßnahme 8-)

    Sollen ja nicht wieder aus sein, wenn noch jemand welche will, sollten aber nun für einen GSV-Abend reichen :rotfl:
     
  5. Belzi

    Belzi Grillkaiser

    Wie jetz - heut schon angesetzt für April ???:grin:
     
  6. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Nein, die werden dann natürlich wieder Frisch angesetzt, bis dahin sollte der Boden des Glases wieder zu sehen sein 8-)
     
  7. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    haua haua haua - Wer soll das alles trinken? :trinkbrüder:
     
  8. Airbagzenzi

    Airbagzenzi Jellosubmarine 5+ Jahre im GSV

    Mensch Christoph, jetzt weiß ich warum du ohne Schnapserl
    nur ein halber Mensch bist.

    Super klasse euer Vorrat. :prost:

    Liebe Grüße
    Gitti
     
  9. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 10+ Jahre im GSV

    ...und´s probierten zwischenzeitlich nicht vergessen :pfeif:


    ...also wenn die bis April nicht reichen,hat Astrid und Du ja ganz schönen Durst :saufen2:
     
  10. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    :domina: Ich glaub ich muss hier mal kurz was klarstellen :rotfl:

    Wir sind keine schweren Alkoholiker, die Marillen werden natürlich nicht von uns alleine verputzt.

    Die Schnäpslein, die ihr alle paar Wochen auf meinen Bildern seht, sind eigentlich die einzigen, die wir so trinken, würde mal sagen, ich komme im Normalfall bzw. Durchschnitt auf max. 2 Schnäpse und 3-4 Bierchen pro Monat. Diese trinke ich aber dafür mit umsomehr Genuss :prost:
     
  11. Belzi

    Belzi Grillkaiser

    Jaja , Christoph , das wissen wir doch.

    :muhahaha:

    (wechschmeiss...!)
     
  12. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Christoph, ich ahne böses....

    Wenn die den Boden sehen, die aus diesem Pott sich laben, dann sehen die aber nicht nur den Boden... oder so :rotfl:

    Ich glaub da hilft dann nur noch ´ne Klinikpackung:
    narumol.jpg

     
  13. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    hehehe,

    Ich trinke gar keinen Schnaps, das heisst meine Portion müsst Ihr auch noch verdrücken:)

    O.K. evtl. nen Probiererle:prost:
     
  14. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Alex, das sind Vitamine...
     
  15. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Ach so, ja dann, will ja Gesund leben also her damit;)
     
  16. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Ich bin absoluter Gegner dieser Marillen. Ich werde sie vernichten wo immer ich auf sie treffe! Das schwöre ich bei meiner Grillerehre! Die einzige Art, das sicher und zuverlässig zu vernichten, ist der Verzehr.

    Gruss Steffe
     
  17. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Prost - Hicks! :biggrinsanta:
     
  18. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Hallo Christoph !

    Die sehen aber lecker aus - gib Bescheid, falls ihr die nicht vernichten könnt, kommen dann auf nen Sprung vorbei, um zu helfen. :grin:

    P.S. Wo gibts denn so ein schönes Glas zum Ansetzen?
     
  19. blendaxx

    blendaxx Grillkönig

    Moin Christoph, ich hab zuhause ordentlich Werbung gemacht und nun muss/darf ich dat nachbauen.... :wiegeil::clap2:


    wie lange hält sich dat Gebräu eigentlich ...?


    Gruß vonne Küste

    blendaxx
     
  20. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Die B'soffenen Marillen halten sich ca. 2 Monate, danach werden die Früchte matschig. Es dauert aber meistens nicht solange bis die Vorräte aufgebraucht sind :rotfl:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden