Wir finden Räucherlachs sehr lecker, aber die normalen Planken von Weber und co. finde ich dann doch ein bisschen teurer und recht dünn. Spricht eigentlich irgendetwas dagegen normale Holzbohlen (z.B. Buche) hierfür zu verwenden?
Bei unserem OBI gibt es zum Beispiel massive rustikale Buchenbohlen in den Maßen 80x21-25x2.5 für ca. 15 Euro (alternativ auch andere Größen). Die Bohlen sind besäumt, leicht gedämpft und beidseitig vorgeschliffen, aber ansonsten unbehandelt. Spricht irgendetwas dagegen die zu verwenden? Das sie Risse haben können oder unregelmäßig sind, stört den Lachs ja nicht mehr.
Oder habt ihr bessere Vorschläge?
Grüße, Boris
Bei unserem OBI gibt es zum Beispiel massive rustikale Buchenbohlen in den Maßen 80x21-25x2.5 für ca. 15 Euro (alternativ auch andere Größen). Die Bohlen sind besäumt, leicht gedämpft und beidseitig vorgeschliffen, aber ansonsten unbehandelt. Spricht irgendetwas dagegen die zu verwenden? Das sie Risse haben können oder unregelmäßig sind, stört den Lachs ja nicht mehr.
Oder habt ihr bessere Vorschläge?
Grüße, Boris