Hallo zusammen,
gestern wurde endlich mein neuer Petromax FT9 und die neue VA Feuerschale in Betrieb genommen
Das hohe Gewicht des DO hatte mich etwas überrascht. Für mich als Rückengeschädigter ist es nicht das idealste Sportgerät...die knappen 11kg hatte ich mir irgendwie leichter vorgestellt.
Naja, egal ... ich liebe Buchteln und habe mich dann gleich an dem Rezept aus dem "Black Pots" Bookazine versucht.
Als erstes wurden die Zutaten für den Teig vermischt und dieser dann eine gute Stunde in Ruhe gelassen:
Der Teig wurde ca. 1cm dick ausgerollt:
Die Teiglinge hatten wir mit einem Glas ausgestochen:
Als Füllung wurden Zwetschgen- und Aprikosenmarmelade verwendet:
Die Feuerschale wurde angeheizt:
Der DO ins Warme gebracht:
Nach einer 3/4h sahen die Buchteln für mich gut aus:
Leider sind die Buchteln am Boden angebacken...es war ein riesen Galama, die Buchteln rauszubekommen:
Eine der Schöneren:
Habt ihr mir vielleicht noch Tips/Tricks wie man die Buchteln am besten "verschließt"? Ich fande es sehr aufwändig den Teig oben zu verschließen, ohne dass die Buchteln wieder aufgingen. Evtl. lag es an dem Mehl auf dem Teig?
Das Anbacken kam vermutlich durch zu großer Hitze von unten?
gestern wurde endlich mein neuer Petromax FT9 und die neue VA Feuerschale in Betrieb genommen
Das hohe Gewicht des DO hatte mich etwas überrascht. Für mich als Rückengeschädigter ist es nicht das idealste Sportgerät...die knappen 11kg hatte ich mir irgendwie leichter vorgestellt.
Naja, egal ... ich liebe Buchteln und habe mich dann gleich an dem Rezept aus dem "Black Pots" Bookazine versucht.
Als erstes wurden die Zutaten für den Teig vermischt und dieser dann eine gute Stunde in Ruhe gelassen:
Der Teig wurde ca. 1cm dick ausgerollt:
Die Teiglinge hatten wir mit einem Glas ausgestochen:
Als Füllung wurden Zwetschgen- und Aprikosenmarmelade verwendet:
Die Feuerschale wurde angeheizt:
Der DO ins Warme gebracht:
Nach einer 3/4h sahen die Buchteln für mich gut aus:
Leider sind die Buchteln am Boden angebacken...es war ein riesen Galama, die Buchteln rauszubekommen:
Eine der Schöneren:
Habt ihr mir vielleicht noch Tips/Tricks wie man die Buchteln am besten "verschließt"? Ich fande es sehr aufwändig den Teig oben zu verschließen, ohne dass die Buchteln wieder aufgingen. Evtl. lag es an dem Mehl auf dem Teig?
Das Anbacken kam vermutlich durch zu großer Hitze von unten?
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