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Buckboard Bacon - auch mal probieren! :)

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von BBQ-Queen, 21. Juli 2010.

  1. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Huhu liebe Sportsgemeinde,

    nachdem mir sowieso ständig der Mund wässrig wird bei den Fotos hier habe ich beschlossen, mich auch mal an BBB zu versuchen (die Ankunft der Vakuumieertüten hat dies beschleunigt, ENDLICH funzt mein Vakuumierer :grün::grün::grün:!),

    Hier also der Rub nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/buckboard-bacon-anschnitt.109420/ (bei mir war's dann auch zu viel, naja)

    DSCF9618-1.JPG



    das ist mein Fleisch-Kandidat, 2,5 Kg Schweinehals

    DSCF9619-1.JPG



    so sah's gerubbt aus

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    ... und so vakuumiert (hatte ich schon erwähnt, dass wir jetzt einen Vakuumierer haben...? :grin:).

    DSCF9627-1.JPG



    Mehr in 12 Tagen :)

    LG, BBQQ
     
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin BBQQ,

    gutes Gelingen :thumb2:

    :prost:
     
  3. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    und zwar sehr gut...was hast Du denn für einen gekauft ??
     
  4. Aske

    Aske Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ich wünsch Dir viel Spaß und viel Erfolg. Das läuft. 8)

    Mein BBB ist gestern erst fertig geworden -> *klick* <-
     
  5. berger

    berger Der Rattenfänger 5+ Jahre im GSV


    Nochma klick...
     
  6. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Den da http://amazon.de/exec/obidos/tg/detail, boah, saugt der :grin:

    Da fehlen ja noch die Anschnittbilder!!! Sieht aber extremst appetitanregend aus, wie kriege ich nur die nächsten 12 Tage rum.....? :pfeif::confused:

    Der Dinge harrend, BBQQ
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  7. Aske

    Aske Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ja, leider.
    Meine Frau hat die Kamera mit in den Urlaub genommen, weshalb ich alles mit meinem Handy fotografieren musste.
    ... und mein Handy zickt jetzt auf einmal rum und lässt mich die Anschnittbilder von heute morgen nicht auf den Rechner ziehen.:x
     
  8. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Sowas gehört verboten!!!! War es denn lecker? Deine Frau soll mal den Urlaub abbrechen, so kann man ja nicht arbeiten!

    Rabiat, BBQQ
     
  9. Aske

    Aske Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Die Würzung und der Buchenrauch harmonierten unglaublich gut miteinander.
    So ein saftiges Stück Fleisch... einfach unglaublich.:happa:
     
  10. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Schon wieder BBB? wie geil ist das denn?

    wenn ich nur paar Minuten mehr Zeit hätte, läge auch schon wieder einer in der Lake.

    Das wird. viel Spass beim wenden die nächsten 12 Tage.

    Gruss Steffe
     
  11. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Hm, aus irgend einem Grund kann ich den Titel nicht mehr editieren, hoffe aber, die geneigten Leser finden den Thread hier dennoch wieder:

    Gestern wurde der BBB gewässert und durchgebrannt, nun liegt er im Smoker und harrt der Dinge, die da kommen. Zuerst in Form gebunden, dann mit Ahornsirup, Pfeffer und Majoran eingerieben und nun ruht er bei momentan 118° im Smoker mit einer Packung Smokerchips, die hier noch rumlag (und es fängt gerade an zu regnen, wie super....). Bin gespannt, wie der Anschnitt morgen ist!

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    LG, BBQQ (die jetzt nach insgesamt über 6kg Schwein innerhalb von 3 Tagen mal kurz ne Smokerpause braucht.... ;))
     
  12. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus bis jetzt. Die Threadtitel lassen sich glaube ich nur eine Woche lang editieren.
     
  13. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Mmmh... sieht schon mal klasse aus. Das wird auch eins meiner nächsten Projekte.
     
  14. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Aaaah, das erklärt alles, ist aber bisi doof, wenn das Projekt 12 Tage dauert, oder...? :grin:.

    KT bei 51°, GT auf 107 abgesackt dank Regen, Brekkies nachgeschmissen und weiter der Dinge harren. Wenigstens ist das Ende hier absehbar :grin:.

    LG, BBQQ
     
  15. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Punktgenau zur Abholzeit von Wuki war der Bacon bei 63° KT angelangt :) Also Schinken raus, Wuki holen, Schinken einen Tag ruhen lassen (das war der schwerste Teil!!! :grin:)) und heute morgen dann geschnibbelt und vakuumiert. OH WIE LECKER!!!!!!!!!!! Das Zeug ist ja wirklich supersupersupersüchtigmachend. Eigentlich wollte ich es auf Brot, ähm, wir haben dann während des Vakuumierens ein bisschen genascht....

    Ich glaube, ich weiß jetzt, was alle von mir dieses Jahr zu Weihnachten kriegen :grin:.

    Selbstgebackenes Brot ist in der Mache, das wird nochmal ein richtig leckeres Abendessen (mal abgesehen davon, dass noch Freunde mit Jakobsmuscheln zum Smoken vorbeikommen ;)).

    LG, BBQQ (die sich angesichts von alll dem Fleisch in der TK-Truhe grade etwas dekadent vorkommt...!)

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  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin BBQ-Queen,

    das sieht sehr gelungen und lecker aus :happa:

    :prost:
     
  17. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr geil :sabber:
     
  18. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    sabber sabber... ich muss mich langsam mit Pökelsalz eindecken.
     
  19. RalPK

    RalPK Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    das ist ja ne Wucht, :grün:

    wie krieg ich bloß die Bilder aus meinem Kopf ????
    Nichts mehr mit klar denken

    wie lange muss das gute Stück durchbrennen?
     
  20. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte es so um die 20h im Kühli zum Durchbrennen, keine Ahnung, ob das zu kurz war, schmecken tut's gut ;)

    Kann man so ein Teil eigentlich auch in seiner Gesamtheit einfrieren? Ich habe so ne Vision, hier mehrere zu machen und an Weihnachten am Stück an die liebe Familie etc. zu verschenken.

    LG, BBQQ

    PS: Auf dem Smoker war's 5h bei 110 - 120°
     
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